星期六的早晨,我和我的朋友们在玩老鹰捉小鸡的游戏。正玩的兴高采烈的时候,一只小麻雀从树上掉了下来,他们几个连忙跑到小麻雀那边。
他们看到麻雀的腿受伤了,还滴着红红的鲜血。麻雀努力的睁开眼睛看了看我们,显得非常害怕;浑身发抖,头耷拉着,眼睛一会儿一会儿闭,身体在不停的挣扎;就想快点逃脱我们的手掌心。可是小麻雀的腿受伤了,飞不起来,我赶紧用手轻轻的把弱小的麻雀扶了起来,并安慰着和他说:“别紧张,跟我回家吧。我给你包扎、治疗伤口,家里还有好多好吃的。”然后我就小心翼翼地把麻雀带回去了。经过精心治疗,包扎,给他喂一些小米,几天后,麻雀的上就完全康复了。
我高兴地把麻雀带到室外,但麻雀不肯走。我只能对他说:“麻雀,大自然才是你真正的家,这里不适合你。”麻雀犹豫了一会儿,最终麻雀展开他的双翅,飞向蓝天,我呆呆地凝视着那片碧蓝的天空,想着他在大自然一定会比现在过得更好。回过神来,发现他已经飞得无影无踪了。