令人敬佩的人五年级作文500字
在生活中,我们会碰到许许多多的人。其中,有我的亲人,有帮助过我的人,有自己的同学。他们像一颗颗珍珠,印在我的脑海里。今天我要介绍一个令我敬佩的人,也是我的补习班同学。
她是我的补习班同学,也是我的邻居。平时我们经常一起去补习班并一起回家,我们是无话不谈的好朋友。
一天, 我和往常一样,在去补习班的路上,走到一个红绿灯路口,正好是红灯。我心里特别着急,心想:怎么办呢?还有十分钟就开始上课了,这时来了一位七八十岁的老奶奶,手里拿着一根拐杖,腿脚好像不方便的样子,走一步路都很困难的样子。我当时也没把这个当回事。我的同学马上和我说:“我们扶老奶奶过马路吧,不然她一个人过马路太危险了。”我当时急着去上课就说:“我们时间也紧迫,来不及了。”同学说:“你不扶我来扶,你先去上课吧。”只见她走上前去和老奶奶说:“老奶奶,我来扶您过马路吧!”只见她挽着老奶奶的手,一步步慢慢地走,她这种精神好像感染到了我,我也走上前去,扶着老奶奶的另外一个胳膊,陪着她过马路。
老奶奶不停地说:“谢谢好孩子,你们真善良。”我听了,心里顿时充满了一股暖流,比吃了蜜还要甜。我转头和同学说:“谢谢你啊,没有你我也得到老奶奶的夸奖,也感受不到做好事的快乐,我很敬佩你。”同学笑着回答:“没事,举手之劳,若每个人都能伸出援助之手,人间将充满爱。”
她是我敬佩的人。