九寨沟旅游作文600字
8月7日这一天,我早早地就起床了,因为我们今天就要出发赶往心驰神往的“人间天堂”九寨沟。
踏着晨曦,迎着朝阳,我们四家人坐上了一辆专车由成都直奔九寨沟!一路上,青山秀丽,风景如画。大家全都拿起手机,频频抓拍。青山高耸入云,郁郁苍苍,半山腰还有云雾缭绕,像一位美丽的仙女,大自然巧夺天工的美景让人忍不住赞叹。
虽然路上因茂县塌方,不得不绕路绵阳,颠簸了近13个小时,可大家仍然有说有笑。当我们到达九寨沟时,已是傍晚,于是大家商量好明天去去九寨沟游玩。
第二天,我们徒步进入了九寨沟风景区。一进景区,我立即被迷住了:蓝天白云、青山绿水、瑰丽海子,好一派生机盎然的景象。我们先乘坐了景区的环保车,从车上的电子解说屏了解到:九寨沟因有九个藏族村寨而得名,平均海拔在2千米以上,境内原始森林密布,湖泊众多,九寨沟占地64297公顷,现已开发98公顷,整个景区呈“Y”形,而我们选择了游览右边的所有景点。
我们在位于日则沟最高处的原始森林站下车,由上而下依次游览了天鹅海、芳草海、箭竹海、火花海、熊猫海……这里的海,是那样的静、那样的清澈、那样的幽蓝,海面倒映着蓝天、白云、秀丽的山峰,鱼儿在空中穿梭,鸟儿在水中飞翔,形成了一幅幅奇特的山水画。
众多美景中,给我印象最深的,还数诺日朗瀑布。诺日朗瀑布,海拔2365米,瀑宽270米,落差20米,宽达300米,是中国最宽的瀑布。只见滔滔流水自诺日朗群海而来,经瀑布顶部流下,如白练腾空,银花四溅,声震山谷,蔚为壮观。
在阳光的照耀下,可见一道道彩虹横挂山谷,使得这一片飞瀑更加风姿迷人。至于它的名字,“诺日朗”是藏语中伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布的名字就是雄伟壮观的瀑布。86版的《西游记》片尾就是在这里取景的。
都说“黄山归来不看岳,九寨归来不看水”。直到今天,我身处九寨沟,才深深被其折服,大自然是多么伟大,多么神奇,创造出这么壮丽的自然景观!
不知不觉,游客观光道已走到尽头,我们的行程也结束了,但我的心却留在了九寨沟,她那美丽、壮观、宏伟的景色将一直留在我的心中。