送你一朵小红花作文500字
午后,写完作业之余,呆呆地望着窗外。雨,下了起来!雨点“啪啪” 的敲打着窗棂,如同演奏一首婉转的交响曲,如同断了线的珍珠从容落下,又一次给大地铺上了薄薄的银纱。朦胧中,我仿佛又一次看见了它:有你,真好!
思绪回到了那一天······
Why?这么重要的统考,那么简单的试卷,而我却没考到高分?我陷入了沉思,心里又难过又痛恨自己。
我想出去走走!
穿上鞋朝楼下奔去,一下子冲进滂沱大雨中,任凭雨水打湿我的脸颊和衣服。我闭上眼,心想,不能再这样下去了!
踱步在冷清的马路上,不知不觉就走到小区后一块贫瘠的荒地那:荒草遍地、毫无生机。伴随着淅淅沥沥的雨点,让我的心情更加的苦涩。突然!一抹红却闪现在我的眼前——一朵风雨飘摇的小红花,它的腰早已被风刮得直不起来了,几朵小红花瓣无精打采的挂在上面,仿佛再来一阵风雨就会凋零。我不屑的冷嘲道:“原来你和我一样,也是失败者。”
风雨过后,多日的暖阳也没有带走我心中的失望。可我却在不经意之间又看到了那抹红,走近了一看,小红花却让我大吃一惊:小红花宛如一只破茧的蝴蝶,绽放出了自己的美丽。它的腰直了起来,花瓣对着我洒脱的随风飘舞,仿佛在说:“来吧,再大的暴风雨也打不倒我!”我低下了头,心想:小小的红花都可以,我不能被挫折打败!被挫折打败并不可怕,从哪里摔倒就要从哪里爬起来,风雨后迎来的一定是更华丽的绽放!风雨都是一次自我反省的机会,亡羊补牢,为时不晚!
我重振旗鼓,迈着坚定的步伐朝家走去······有你,真好!