人总会与形形色色的人相遇,遇到过的人数不胜数。但是,那一刻,那身影,却深深吸引了我。如果说他人的身影是单一的,那身影便是特别的色彩。
那天,我在公园与同学玩耍,听见一个纸箱内传来低语。悄悄地走近打开一看,一只小狗。杂乱的毛发,浑身乌黑,只有鼻子那有一块可笑的白毛,卷缩着身子,身体还在颤抖。
这又是谁丢弃的小狗?我们几个想收养它,但经济条件够不着怎么办?家长不同意,怎么办?一堆问题,让我们无法留下这只小可怜。送人,送给谁呢?忽然,我们不约而同的想起一个人,李爷爷。
李爷爷可是出了名的有爱心,不知收了多少流浪动物,直到他们找到寄养家庭。
到了他家门口,我带着小狗,敲了敲门,不一会李爷爷来了。他热情的邀请我进门,我跟在他身后,看着他家的小动物。有只悠哉惬意的大橘猫,几只活泼的小奶猫,几条不同品种的狗,还有一只会说话的鹦鹉。我顿时感觉,将小狗放在李爷爷家一定是最好的选择。你爷爷看着我手里搬的小狗,问你是来送小狗的吗?我老实回答:是,他低头看了看小狗,伸出他的手,轻轻地抚摸着小狗头,它像似感觉到了李爷爷的善意,抬起头,用它的小眼睛盯着李爷爷,人与狗相处了好一会,李爷爷笑着对我说好,这小狗我收了,说完就抱起它,翻出一块肉干送给它。
瞬间放松了很多,心想:小狗在你爷爷这,一定会生活得很好。离开时,我随口问了一句:“李爷爷,它是你养过的第几只了?”你爷爷思考了一会儿,笑着说:“第19只啦!以后就叫它诗酒吧。”只留下一个背影和一阵笑声。
那一刻,那身影便深深的映入我的脑海之中,那背影,看起来真潇洒。