烈日下的身影作文500字
在我的记忆长河里,我永远忘不了那个身影。
那时,正值夏天的正午,火辣辣的太阳炙烤着大地。“叮叮叮”在厨房里忙碌的妈妈接到快递电话,就催我下楼去拿快递。我百般不愿意,于是对她说:“要拿你自己拿去,我没工夫,再说了,你有防晒霜,我没有。现在可是正午呀,很晒的。”可妈妈开始用她的“激光枪”把我给“轰”了出去。
一出门,我仿佛成了融化的雪糕,差点倒在地上。拿完快递后,我加快脚步向家赶,空调呀,空调,我怎么没把你搬来?热死了,热死了。正当我抱怨的时候,一个身影从我身边慢慢地走过,这马上吸引了我的目光。只见她穿着长衣长裤,手里拿着扫把,大口大口地呼气,她的嘴巴已经干裂了,皮肤黑黑的,像跳进了火灰里一样,黄豆大小的汗珠已经布满了那张脸,这时她把手中的扫把低低地抬起,对着灰尘又压下去,把灰尘扫到簸箕里。
太阳又升高了一点,一下子刺着她的眼睛,也使不得让她半闭着眼睛,用手挡一下太阳。我不禁流下了眼泪,这回我不觉得有多热了,我飞快地跑回了家。
妈妈为了奖励我,给我一个冰镇西瓜,我边吃边想,如果那个声音在我身边,我一定请她吃西瓜。现在你知道她是谁了吧,对了,扫地工人。当然,烈日下还有更多的人在我们服务,向他们致敬。