淘气的“宝宝”
汪歆然
我得好好写写我家的小猫,因为它是我见过的最可爱和最淘气的小猫了,它叫“宝宝”。
它的脸圆圆的,像一个小天使。灰色的毛有很多黑色的斑纹。它的耳朵小小的、尖尖的,像两个小三角。眼睛又大又亮,乌溜溜的还有一点浅蓝,像两颗亮晶晶的钻石!它的小鼻头粉嘟嘟的,像一颗粉珍珠。下面还有一张樱桃小嘴,嘴角微微上扬,像在天真烂漫的微笑。嘴角的胡须有时候会翘起来,好像很开心的样子;有时会耷拉下来,好像有点失望,也像卖萌装可爱的样子。它的身材匀称,胸前有一片白色的毛,像一块蕾丝围嘴戴在胸前。它的爪子肉嘟嘟的,像新生婴儿的手,肉垫粉嫩嫩的,非常可爱。指甲短短的,指甲尖总在桌腿上磨的尖尖的。它的尾巴长长的,尾巴尖有一个黑斑点,非常别致。
除了可爱,宝宝也很淘气。它的脚步声很轻,但它却走的很快。我总是被它甩掉。有一次它跳到窗户外面的树梢上差点掉下来,幸好我把它接住了。它喜欢喵喵叫和嗷嗷叫,它开心时发出的是温柔的叫声,非常甜美圆润。它生气时发出的却是愤怒的低吼,异常的嘶哑难听。宝宝经常“喵”的一声跑到门口,表示想出去,如果我抱它走回屋里,它就会“嗷”的一声叫。我跟宝宝说过不能爬窗台,可它还是不听,你们瞧,现在它还坐在窗台上呢!
看到我们家这只既可爱又淘气的小猫咪,你会不会也想有一只自己的小猫咪呢!