林中偶遇
甄皓博
周末,我和妈妈相约去爬翠屏山。当我们走在树林茂密的半山腰时,听见了一阵叽叽吱吱的声音,我循声望去,只见一个咖啡色的小脑袋,在一闪一跃之间就跳到了高高的树杈上。我停下脚步,躲在树叶后面,静静地看着这一幕,啊!原来是一只松鼠。
你瞧!这只松鼠多像个淘气的小孩子呀!它一会儿从这根树枝,跳到那根树枝,一会用前爪把住树枝,轻轻晃荡着,好像在做健身操呢。突然,它又松开双臂,在空中做了一个翻转,最后稳稳地落在树枝上。我看得入迷了,不禁拍手叫好,却把松鼠吓坏了,它飞似的逃走了。
望着松鼠逃离的方向,我多么希望能和它再见一面哪!正当我很失望的时候,妈妈轻轻地拍了拍我的肩,悄悄地说:“你看!”顺着妈妈手指的方向,我看见先前那只松鼠又出现了,后面还带了几只“小咖啡豆”——小松鼠。它们每走几步,就警觉地往四周看看,反复几次之后,就越来越大胆了。
这几只小家伙到底要做什么呢?我想看过究竟。只听得几声“吱吱吱......”大松鼠又从高树枝跳到了矮树枝,就这样一点一点往下跳,到了最矮的树枝后又跳到高树枝上,左一下,右一下,再一跳,平稳地落在地上。接着,三只小松鼠也跟着学起来了。这时,一旁的大松鼠好像在说:“你们学得真快,妈妈奖励你们出去玩喽!”小松鼠听了妈妈的话,滴滴答答的跑开了。
突然,一只小松鼠跑到我跟前,叽叽吱吱地叫着,我轻轻地蹲下,把它捧在手里,毛茸茸的小可爱,真像一个小小的热水袋。一阵风来,小松鼠抖了抖身子,我赶紧把脖子上的围巾拉下来,盖在它身上,还把随身携带的坚果撒在地上。它一骨碌跳下去,放下竖立的尾巴当坐垫,抱起坚果往嘴里送。
不一会儿,远处又传来几声“叽叽……”的呼唤声,小松鼠转身就消失在树林深处。