有趣的冰雹
白梓辰
“黑云翻墨未遮山”,今天不知怎么回事,天边忽然有一大片乌云压了下来。
轰隆隆—伴随着雷声,一颗颗透明的圆球打了下来,在窗台上敲起了摇滚乐。“动次打次,噼里啪啦”——一个个“乐符”刚落到窗台上,就迅速被反弹了出去,好似一颗颗射出去的子弹。
这大概就是冰雹吧?只见它们个个如黄豆粒大小,圆滚滚,胖嘟嘟的,像充满了气的皮球。它们有的晶莹剔透,让人很难察觉到它们的存在;有的洁白无瑕,宛如打磨过的宝石一样漂亮。
渐渐地,冰雹越来越多,密如蛛网,纵横交错,宛如一张幕布,遮挡了往日的喧闹。我心中的好奇心像一团火焰,烧得越来越旺,终于把窗户烧开了。我忍不住把手伸向窗外,霎时,一堆堆“子弹”射了下来。只感觉我的手冰凉凉的,被砸得又麻又痛。我赶紧把手缩了回来,手里还攥着几颗没来得及逃跑的“俘虏”。它们冰冰的,凉凉的,淘气得滚来滚去。
冰雹落入我的五指山,法力无法再施展。此时的它们就像泄了气的皮球。先是最外面的铠甲慢慢融化,变得透明。接着里面也开始逐渐变软。我感觉手里变得湿湿的,滑滑的。眼看着一颗颗子弹就这样在我的眼前消失,化为一汪水。
看着这么有趣的冰雹,我忍不住想编首诗送给它:
黑云翻墨遮蓝天,
子弹跳珠打窗前。
卷地风来冰雹现,
大地堆起珍珠山。