奇妙的雨
高跃航
雨是大自然的一种自然现象,也是地球上万物都不可缺少的一种液体,不同的季节它也会呈现出奇妙的特点来。
春天,万物苏醒,春雨像一位温柔的姑娘,它总是轻轻柔柔的洒落在大地上,沙沙沙的声音让万物换上了新装,让大地的泥土变的松软,还散放着泥土的清香,瞬间让我们感觉春天的到来。
夏天,骄阳似火,雨,它总是那么调皮,一会乌云密布,伴随着轰隆隆的雷声就哗啦啦的下起来了,地上还打出了一朵朵小水花,漂亮极了!可是没下一会儿乌云就散开了,太阳露出来了,它还不停的下着,我好奇怪呀,问妈妈:为什么太阳出来了,它还下呢?妈妈说这种现象,叫作太阳雨。没一会就停了,天边还呈现出了一道美丽的彩虹。
秋天,秋雨又变回了一个温柔的姑娘,它为大地除出了炎热,带来了凉爽。我最盼望秋雨的到来,还会故意去感受秋雨滴在身上的那种感觉,它是那样的柔顺,能让你闻到身上的雨点有秋收的味道:黄澄澄的稻穗,红通通的苹果……它是那么的舒服。
冬天的雨,它总是会让天空变的灰蒙蒙的,气温也会随着冬雨的到来下降了,让我们不得不穿上厚厚的棉衣,感受到了冬天的气息,冬雨它有时候也会是一位装饰家,它会伴随着雪花的飘淋给平淡无味的大地带来各种生机。
我喜欢雨,它总是让我在不同的季节看到不同的它,也总是让我感受到了雨的奇妙,有那么多的猜不透它……