可爱的巴西龟
徐雪见
我家有一只巴掌大的巴西龟。它的壳是翠绿色的,上面有规则的条纹,非常坚硬,就像一个绿色的铠甲。它的四肢是嫩绿色的,肉乎乎,尾巴又细又短。一双黑珍珠般的小眼睛嵌在小脑袋上,真是太可爱了!我把它叫做“胆小鬼”。
因为它真的很胆小。有一次,我把一面小镜子摆在它面前,想让它看看自己长啥样。谁知,它以为镜子里的自己是别的巴西龟呢,吓得马上把脑袋、脖子、四肢和尾巴缩进了自己坚硬的龟壳里。直到我把镜子拿开很久了,才小心翼翼地探出头来。
胆小鬼在水里可活泼啦!有一次我把它安顿在一个玻璃缸里,盛上干净的水。只见它在水里横冲直撞,眼瞅着就撞上缸边了,突然又拐了个弯,斜斜地浮到水面上。刚刚把脖子伸出水面,下一秒又摆动四肢,飞快地潜入水底,开始疯狂地原地旋转着。我惊奇地看着胆小鬼,这可真是个游泳健将啊!
胆小鬼特别贪吃。一天,我把一块鱼肉摆在它面前。它用鼻子闻了闻,立刻来了精神,飞快地朝鱼肉爬来。我马上又拿开鱼肉,胆小鬼见了,可怜巴巴地伸长了脖子,望着我,似乎在对我说:“亲爱的小主人,求求你,把鱼肉给我吃吧。我现在饿坏了。”我看着它这副样子,心软了,就把鱼肉放进水缸里。胆小鬼一把按住鱼肉,用牙齿撕碎鱼肉,狼吞虎咽起来。我跺着脚大叫:“又没人跟你抢,吃这么快干嘛!”胆小鬼无动于衷,还是大口大口地吃着鱼肉。
这就是我家可爱的巴西龟,它给我带来了许多乐趣。