“卫士”花仔
郑嘉怡
“穿皮靴,披毛衣,上屋顶,不用梯。”你猜到这是什么动物了吗?对啦!是小猫。
我家有只活泼可爱的小猫。它有一身花花的毛,就像穿了一件黑、白、黄的迷彩服。圆圆的小脑袋上长着一对小尖塔似的耳朵,时不时还动一动,再细小的声音也逃不过它的耳朵。耳朵下面镶嵌着一双黄宝石般的大眼睛。它滑溜溜的粉色小鼻子极其灵敏,一闻到鱼腥味就会馋的喵喵直叫。它还有一张贪吃的小嘴,一张口就露出了又尖又白的牙齿,显得十分锋利。还有它那走起路来一摇一摆的尾巴,真是可爱极了。因为它是个幼崽,全身还花花的。所以我给小猫取名为“花仔”。
我的房间里有一个鱼缸,里面养着一条小金鱼,“花仔”经常趁着没人的时候偷偷溜进房间。记得有一次,我正准备开门,手按动门把手的“咯吱”声被“花仔”听到了,“花仔”如闪电般的速度冲向门外,结果撞到了我半开的门上面,它抬起头来,呆呆地看向我,像是在说:“赶快把门打开,我要出去了!”
晚上,家里静悄悄的。我下床要去厕所,突然听到了猫叫,而且这声猫叫听起来很凶,我顺着声音两手举起,悄悄地走过去,偶然看见了“花仔”捉老鼠的情景。只见“花仔”前身隆起,弓着背,尾巴紧贴在地,后脚使劲地蹬在地上,它突然猛扑过去,用锋利的前爪紧紧的将老鼠按在了地上。
哈哈,我家的“花仔”是不是很像一个可爱的家庭小卫士?