秋月夜
叶真祯
夜读之后,天色开始暗了下来。我关掉台灯,听着“沙沙”的树影摇曳声,不觉望向窗外……
窗前,就着没有完全暗下的天光,火红的枫树似一团火焰,在夜空下静静地燃烧着。旁边,身披黄袍的银杏树上,仿佛千万只黄蝴蝶合起翅膀,恬静地安睡在枝丫上。凝神细听,仿若还能听见它们游丝般的呼吸声呢!
往前望去,夜里的小区很美,就像一块多彩的格子布。夜晚暗暗的底色之上,点缀着多家窗口的绚丽灯光,白色的、橘黄的、橙色的、红色的、紫色的、蓝色的……高高的楼宇已然融入了夜空,窗口的灯光温暖闪烁着,像璀璨的星河般悄悄流向夜空……
凝眸远眺,一轮明月已经初升,高架上的路灯真像一个个威严的士兵直挺挺地站在岗位上,洒下橙色的瀑布般的光,蜿蜒着伸向远方。一辆辆行驶在高架上的小汽车点亮着的车灯,就像无数的萤火虫闪烁在夜空中,令人无限遐想……
夜风似涓流,悄无声息地流淌在这恬静而缤纷的秋夜,我不禁打开台灯,写下美丽的诗篇:高深的夜空,缤纷的夜空,就像风平浪静的,灯塔闪烁的大海/我多想扑通一声,痛快地跳入,夜空之海,尽情地游啊游/呼出一道晶莹的起泡,悄悄地变成,夜空中的银河//。