美味的樱桃
我最喜欢吃的水果就是樱桃了。冬天一过,一棵棵樱桃树都懒洋洋地吮吸着春天的甘露,它们伸展着一根根长长的枝条,就像是在向春天打招呼。一片片椭圆形的叶子就像是知道马上要到了它们生长的季节了一样,个个浓绿又有光泽。
六月,樱桃树上便挂满了樱桃。樱桃圆圆的,就像一个个珍珠汤圆一样。樱桃先是绿色的,随后变成了橙红色,最后变成了深红色了。要是一咬开就可以看到里面鲜嫩多汁的果肉。摘下来一颗放入嘴里一咬,口感脆脆的,尝尝味道,就感觉像在满是甜蜜汁水的世界里翱翔。新鲜的樱桃还有其他很多种的吃法,比如鲜榨的樱桃汁、美味的樱桃冰激凌、还有我最最喜欢的樱桃小蛋糕、吃上一口那感觉真的是太满足了。
没成熟的樱桃吃上去非常非常酸,有好多人都不敢吃,不过有那么一些人就非要去挑战。我小时候就喜欢吃生一些的果子,感觉酸酸的特别开胃、一吃就停不下来,所以我就长得非常壮实。到后来我感觉我的大牙有些松了,而且经常会疼,有些刺激性的东西我的牙都不能咬了。我疑惑地问妈妈:“为什么我的大牙罢工了,硬的、酸的都不能吃了呢?”妈妈说:“因为你总是爱吃酸的樱桃,时间长了牙齿受不了就变松了。”
听了妈妈的话我才恍然大悟,原来酸的樱桃不可以吃太多。