美丽的小菜园
刘一涵
大良实验小学是一座美丽的校园,每一个地方都让人赏心悦目,每一个角落都会让眼前一亮。
我喜欢的地方是学校的小菜园。那里种着黄瓜、卷心菜、辣椒、茄子。随着季节的变化,还会换上不同的品种。我最喜欢卷心菜。它的身子胖胖的,圆圆的,颜色嫩绿,皮肤光滑,非常可爱。不光我喜欢它,很多虫子也特别喜欢它,经常有毛毛虫、蚂蚱、蝴蝶来找它。
我们在教室上课的时候,小菜园里表面上看起来一片安静,其实可热闹了。一只蚂蚱从黄瓜后一跃而起,捉住了一只小苍蝇。而毛毛虫在菜叶间悠闲地散步,无比享受地吃着叶子。我们的读书声从教学楼里传来,它们就像被施了魔法一样,停下了所有正在做的事情,挺起头听我的朗读。我时常想——那一刻,他们应该也很想有一间教室吧!
“丁零零”下课了,朗读声戛然而止。突然,虫儿们听到了一阵轰隆隆的响声,那声音如同山崩地裂一般。哎呀呀,原来是同学们都朝小菜园跑过来了。虫子们吓坏了,跑的跑,逃的逃,一片慌乱。
同学们来到菜园,有的扑蝴蝶,有的捉蚂蚱和菜青虫,有的浇水施肥。风儿轻轻吹,蔬菜们摇动身子,好像感谢同学们的帮助......
多么可爱的小菜园啊,感谢你让我们的校园生活更加丰富多彩!