冬天的遐想
宋馨迪
时间的脚步匆匆,秋高气爽、硕果累累的秋日渐渐远去,冬来了!
初冬的早晨是美丽的。一层薄薄的雾在空中轻盈地飘荡着。行人的欢声笑语,汽车“嘀嘀”的喇叭声交织在这一片朦胧之中。这一切,预示着新一天的开始。当并不太耀眼的阳光照射到山顶上的时候,雾气便像幕布一样徐徐拉开了,大地渐渐显现在冬日的温暖中。
冬天,又是快乐无穷的季节。下雪的时候,一片片雪花从天上落下来,就像跳舞一样,六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片……一会儿,山头白了,房子白了,窗外的一切都白了。雪花落在我们的手心上,正想看清楚它是什么形状,他它却化成了一滴水,真是“洁白无瑕,晶莹剔透”。雪后,小狗在雪地上印了几朵梅花。
你瞧啊,孩子们看到这厚厚的、软软的、白皑皑的雪,心里充满了喜悦,互相招呼着,都跑出来玩了。他们有的打雪仗,不时传来一声开心的尖叫;有的堆雪人,忙里忙外,不亦乐乎;有的在雪地上欢快地跑着,鞋子深深地陷在雪里,轻轻一拔,那悦耳的“咯——咯——”声就能听见了……咦,这是什么声音?哈,孩子们“啪”的一声拔下了一条冰凌,“嘎嘣嘎嘣”有滋有味地吃了起来。大人们在家里看着有趣的电视,在窗前看着孩子们撒欢儿,有的还跑下楼和孩子一起开心地玩耍,那清脆动听的笑声,一直传到十里之外。
不过,最让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的还是窗户上的窗花,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静地流淌;有的像圣诞老人,好像来给人们送礼物……
我爱冬天——爱那洁白的雪。一片片雪花漫天飞舞,像那千万个洁白的小天使,透露给人们冬天的气息。雪是冬天的使者,它将会给人们带来福音。