我家的小乌龟
崔芷妮
我家养了一只两栖小动物,是什么呢?嘻嘻,它是一只可爱的小乌龟。
它有着一个又大又硬的壳,上面都是六边形的纹路;它有着粗壮的四肢,支撑它那笨重的身躯,四肢上覆盖着它们的“专属防护盾”——坚硬的小鳞片;它的一双水汪汪的、像红豆般大小的眼睛,镶在脸上,可爱极了。
每当我做完作业,总会喂我的小乌龟吃龟粮。它只要听见龟粮颗粒摇动时发出的“沙沙”声,闻到龟粮散发出的“香味”,就会用一眨眼的时间“奔”到我面前。只见它用前肢用力地把自己撑起来,伸长脖子,抬起头,努力让自己“变高”,像要迫不及待地只要一张大口,就能把龟粮吃进肚子里似的。唉,小乌龟真是太贪吃了!
有时候,小乌龟正安安静静地发呆,我会调皮地立刻跑到它面前,当它看到我突然冒出的庞大脸庞时,似乎被吓了一跳,立刻把头缩进了它的“房子”里,慢慢的,它探出头来发现我没有继续吓它,就把头伸了出来,我随后用手指敲了敲龟缸的边缘,它马上又把头缩了回去。哈,小乌龟可真胆小啊!
最近我发现小乌龟有一个很奇怪的行为——喜欢“越狱”。有一次我看见它的前爪紧紧地扒在缸的边缘,后肢撑着身子,努力地把头伸出了缸边,睁着圆滚滚的眼睛好奇地看着外面那“美妙的世界”,随后慢慢地滑下身体,一动不动,像是在回想着刚刚看到的“景色”。过了一会儿,它又开始不停地把前爪扒在缸边,头使劲地靠在缸边上,后肢用力地把身体撑起来,像是要站立起来逃离这个龟缸,不逃出来不罢休似的。突然,一个脚滑,它就“扑通”一声摔回了水里,弄得一个四脚朝天,愣愣的,像是被自己的行为吓到了,最终挣扎了几次,才翻回了身子。呵呵,小乌龟真是调皮啊!
小乌龟是我们家的一员,我喜欢既贪吃,又胆小,又喜欢“越狱”的它!