柠檬树
李川雅
“这柠檬水真好喝,你觉得呢,妈妈?”我一边喝着妈妈给我泡的柠檬水一边问。“当然了,可能是因为柠檬喝得水多,晒得太阳也足吧!”妈妈回答。
我听着妈妈的话,脑海里浮现出了柠檬树的样子。
柠檬树矮矮小小的,枝条很多。别看它枝条多,树叶却稀稀疏疏的。下雨时,我打着小伞来到树前,雨点打在肥厚的叶子上,发出沙啦沙啦的响声,我仿佛变成了一只小蚂蚁,坐在伞下欣赏着优美的乐曲。雨停了,我无意间发现树上藏着几个青色的柠檬,它们在对每一个人微笑,只见它们笑的那么欢,那么甜,我心里也有一种甜甜的味道。刮风了,我又来到柠檬树前,片片绿叶跟随着可爱的风娃娃舞动起来,过了一会儿,风也停了,一场舞会结束了。阳光下的柠檬黄了,好像穿上了一件淡黄的风衣。
这棵柠檬树给我带来了不少快乐。每当我坐在柠檬树下时,微风吹过,树叶轻轻的摇了几下,发出沙沙的响声,这声音好像在对我说:“川雅,你无聊的时候记得来找我玩儿哦!”我点点头,笑着说:“嗯,你也要陪我玩儿呦!”不过这是秘密,谁也不要告诉呀!来,拉钩,柠檬树又说:“拉钩上吊,一百年不许变,变了就是猪八戒,盖章。”我用小拇指勾住树枝,最后盖章时,我又用大拇指碰了一下树叶,这就算盖章了。
我闻了闻,一股淡淡的香味钻入我的鼻孔,切开尝尝,那汁水在刀上流动,啊!那酸酸的滋味从我的口中蔓延开来。
“川雅!川雅!你在干嘛?”妈妈问。“我在思念着乡下门前的那棵柠檬树呢!”