雷雨
韦雨辰
夏日的午后,空气也热的发烫。毒辣的阳光炙烤着大地。路边的几棵梧桐树的树叶,无精打采的耷拉着脑袋,柏油路面快被晒化了,仿佛路上行人一踩就是一个浅浅的脚印。似乎此时泼一盆水到地上去,都可以变成水蒸气。
一转眼,一阵狂风刮了过来。路边的几株梧桐树被吹的像着了魔一样舞动着。沙石被狂风卷起,一副要把玻璃砸破的架势,一粒接一粒的往窗玻璃上撞了过来。不知是谁的一顶破草帽,像喝醉了酒的醉汉,在风中忽上忽下的飞舞着。突然天色暗了下来,满天的乌云黑沉沉地压了下来。
“嚓——”闪电似乎看不惯这闷人的天气,他发怒了,用闪亮的宝剑,挑破了黑幕布。
“轰隆隆——”雷公似乎也看不惯这闷人的天气,他发怒了,用震耳欲聋的吼声震倒了黑云山。
不一会儿如黄豆一般大小的雨点噼里啪啦的砸下来,一会儿就连成了片,暴雨伴着狂风,好像要赶走之前天地间的闷热,倾泻下来。
渐渐的,渐渐的,雨幕不那么密集了,闪电不那么亮了,雷声不那么响了,不一会儿太阳出来了。整个天地被这场雷雨洗刷一新。天空被洗的崭新,浅蓝,瓦蓝,深蓝,蓝的发稠。再看路边的几棵梧桐树,树叶已不是那样无精打采,碧绿的树叶喝饱了水,在阳光下闪耀,青翠,珠翠,玉翠,翠的怡心。这是多么惬意的一个夏日的午后啊。