奶奶家的狗
向彦妮
要不写写奶奶家的狗,那真是太可惜了。它整天像个大管家一样,东跑跑、西跑跑,好像很负责任呢!还有,它可是奶奶家那边,最强壮的一只狗。
奶奶家的狗,叫“旺旺”。“旺”这个字,被认为是吉祥之意。对了,爷爷还说,旺旺是他当年上山砍柴,看见旺旺孤零零地站在树下,可怜巴巴地看着爷爷,爷爷很可怜它,就把它抱回了家。旺旺不仅强壮,还很帅气。以前,它只穿了一件灰黄色的衣服,而现在,只要一有阳光,它就把灰黄色外套脱了。瞧!它金色“衬衫”露了出来,挺直身子,可真威武啊!那双坚定的眼睛,犹如两颗明亮的黑宝石,在狗群中,它就像一位高贵的狗中之王。
旺旺也有它的兴趣爱好,那就是一个字——“玩”。它总喜欢在一个小山坡和一条石径那里玩。有一次,旺旺冲出奶奶家门口,对着石径叫个不停。我跑出去一看,原来是小灰呀。我拿着两根还带着一些肉丝的骨头把旺旺和小灰引到山坡上,拿了根树枝,大声说:“谁要是捡到树枝,骨头就归谁。”小灰听完,直接走了,它每次都是这样。就算这样,我还是把树枝扔了出去。不一会儿,旺旺就把树枝交给我。然后,我把骨头扔过去。当旺旺回来时,骨头不见了,但是,看它那个表情,就知道它在说:“哎呀,骨头可真好吃啊!”
一天上午,我们去伯伯家抓鸡。可是旺旺也跟来了,我觉得很奇怪,边走边想:旺旺为什么要跟着?难道想去讨点吃的?它想干什么呢?到了伯伯家,旺旺就跑起来,把鸡群给围了起来,盯着它们,一个都不放过。接着,它冲进鸡群,开始抓鸡。不一会儿,旺旺嘴里就衔着一只母鸡了。我看呆了,从未知道旺旺抓鸡是如此迅速。
旺旺偶尔送我一些小惊喜,却是让我感到新鲜的。亲爱的旺旺,在奶奶家,你就是我的好朋友。