人间美味——人参果
魏昕彦
一大早,妈妈就抱回一个大箱子,开心地说:“我心心念念的人参果终于到了。”人参果?是不是《西游记》里孙悟空偷吃的那个人参果呀?我好奇地拿了一个。哈哈,这人参果呀,可不像孙悟空偷吃的人参果,它是球形的,拳头般大小,像一个硕大的夜明珠。很特别。
我仔细地端详着它。它穿着米黄色的衣裳,上面错落有致地分布着一些不规则的紫色条纹,有的长,有的短,有的粗,有的细。那颜色也各不相同,深浅不一。
我把它放在鼻子前闻了闻,一股淡淡的清香直往鼻孔里钻,沁人心脾。
我轻轻地削开人参果的表皮,人参果的皮薄如蝉翼,似乎还有点透明。那鲜嫩的果肉,也是米黄色的,丰富的汁水顺着刀片流下来。
我忍不住咬了一口,顿时,一股浓郁的香味弥散开来,甜甜的汁水在味蕾里蔓延,传遍全身。我忍不住又咬了一口……三两下,一个人参果就下肚了。若不是妈妈提醒我别吃太多,我肯定要一口气多吃几个。
妈妈告诉我,人参果的营养价值很高,具有降低血糖,稳定血压、糖尿病的功效。看来这人参果虽不能长生不老,却有着延年益寿的作用。我立刻想到了有高血压的外婆,我可得多寄一些给她吃。
朋友,欢迎你也尝尝这人间美味——人参果哟!