乡下的苹果树
朱姿颖
我的老家在乡下,那里有一片大大的树林,树林里有各种各样的树木,有银杏树、无花果树、梅树......而我最喜欢的是那几棵苹果树。
春天,苹果树长出了嫩嫩的绿芽,几天之后,绿芽舒展成一片片狭长的小叶子,叶子一天比一天大,一天比一天浓密。一阵春雨过后,叶片下冒出了一个个小花苞,灿烂的阳光下,花瓣张开了洁白如玉的笑脸,给人们带来了温暖和快乐。
夏天,花朵纷纷飘落,叶子更绿了,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇来了绿豆般的小果果。“小绿豆”贪婪地吮吸着阳光雨露,慢慢长到了核桃般大小。望着枝头的小青果,我们在树下转呀转,盼着它们快快长大。
盼着盼着,青绿的小苹果泛着微黄,慢慢变成橙色,最后成为红色。哇!大自然真是神奇,就像调色的小魔仙,在红彤彤的苹果表皮涂上了白色的小斑点,远远望去,像是缀在红玛瑙上的小珍珠。
凉凉的秋风,吹进了树林,吹熟了果子,吹来了阵阵果香。摘下一个苹果洗净后,一口咬下去,脆脆的,香香的,根本停不下来。它不像香蕉那么甜,也不像橘子那么酸,酸酸甜甜的果汁,在嘴里回味无穷。
冬天到了,苹果树脱下了绿装,准备沉沉地睡去。她睡得那么熟,睡得那么香,一定是为来年的开花结果积蓄力量吧!
我最喜欢老家的苹果树了!它结出的果实是那么甜,那么可口!