小猫绒绒
林雨沐
它,那一双水汪汪、乌溜溜的大眼睛,总让人百看不厌;它,那一身柔软至极的绒毛,总让人摸无数次都摸不够;它,那雪白雪白的毛色,总让人担心在雪地里找不到它;它,那全身上下都散发着一股花香味的身体,总让人坚信不疑地认为它是从花的国度里来的。
绒绒最爱用它那惹人怜爱的眼神击败我。记得有一次,我正在写作业。绒绒就爬到书桌底下,用它那尖尖的小爪子不停地抓我的拖鞋,趁我不留神之时,又偷偷地跳上椅子的靠背,一下子跃到了书桌上,对着我“喵喵——”尔后,向我眨了眨眼睛,仿佛在说:“你陪我玩一会儿嘛,就一会儿!”可我还想写作业呢!我望着它那乞请的眼神,“哎呀,你去跟阿黄玩吧!”它好像听懂了我的话,可是,它嘟起嘴巴,不依不饶地摇了摇头。无奈之下,我只好跟它玩了许久,结果,惹得我一个作业都没完成。
还记得有一次,我们一家人正围坐在餐桌前吃着晚饭,绒绒吃着金枪鱼罐头,它倏地将碗里的鱼罐头全部吃了个精光,连一点汁儿都不剩。然后,绒绒又在桌边蹭来蹭去,可怜巴巴地看着我,我压根抵挡不了它那如此可怜的样子,我只得悄悄地再给它打开一个鱼罐头,它大口大口地吃了起来。后来,妈妈发现少了一个鱼罐头,到现在妈妈依然没有查出“小偷”呢!
我很喜欢小猫绒绒,喜欢它那独特的眼神,喜欢它那可爱的样子。而且,它给我的生活带来了无穷无尽的快乐!