二十年后的家乡
祁业帅
一转眼,二十年过去了,现在已经是2041年,我在我的家乡北京成了一名优秀的人民教师。
我像往常一样去上班,来到门口的车站站点,我点开了站点上的地图屏幕,打开了选项的方块,里面有许多车的菜单,有小飞机,有无形果冻车,有仿生车……我选择了一辆仿生车前往学校,它不是钢材制造的,也不是塑胶制造的,而是一种高度类似肌肉的材质制造而成的。它不会产生二氧化碳,更不会产生任何的交通事故。坐在仿生车里十分舒服,像躺在床上一样舒服,不一会儿工夫,我就来到学校了。
学校座落在一大片树林中,阳光照过来,散发出金色的光茫……
学校的整体造型,像一只展翅飞翔的巨鹰,足足有六十层楼那么高。教学楼的主体部分是巨鹰的身躯部位,每个教室和老师办公室里的设备都是国际顶尖的,全部是自动化,学生们在这里可以享受到最高级的教育,老师们在这里可以尽情施展自己的才华。巨鹰的左翼是宽大的露天操场和游泳池,全是自动设备。那里的一切运动器材你可以任意选择,场地任你挑选。巨鹰的右翼是巨大的图书馆和花园,图书馆里的书应有尽有,简直就是知识的海洋;花园里的花也是成千上万种,简直是个花卉大世界;读书累了可以赏赏花,亲近一下大自然。巨鹰的头部是各种实验室、生物馆和天文馆,在那里可以体验到科技、生物与大自然和神奇。那么,巨鹰的脚部是什么呢?那其实是个巨型自动旋转梯,可以通过这里,让我们登上知识的宝殿。
我爱我们二十年后的学校,更爱我二十年后的家乡,因为那时的一切都变得那么美妙而神奇……