二十年后的家乡
杨涵予
“光阴似箭,岁月如梭。”二十年悄无声息的过去了。我现在已经是一名老师。这个暑假我又回到了阔别已久家乡。
我踏上离别20年故乡的土地,一种难以用语言表达的感觉顿时涌上我的心头。一尘不染的土地,葱郁的树木,清新的空气,我浑身都充满了活力。环顾四周,以前的空地、田野都长满了小树。树下面零零碎碎地盛开着五色的野花,长着各种颜色的野蘑菇。一条大河带着远古的情静静地在这片树丛中穿梭着,各种成群的小鱼在河水中开心的嬉戏,上蹿下跳地游在水中央。
在家乡,我发现人们穿的衣服可以随便变造型,按一个按钮衣服就可以变一种模式。所以一天不需要为搭配衣服发愁,只需要穿一件百变衣服就好了,而且百变衣服使用纳米材质制造而成无毒无害,不怕沾到雨水和尘土等,不用清洗。人们洗头,根本不需要用洗发水之类的东西,直接戴上一个头套过上1分钟就将头发洗好了,可真是方便。
走在乡村大道上,看见人们开的都是新能源汽车,没有一点环境污染。还有更厉害的是无人驾驶汽车。也不用担心汽车偏离和撞车等问题。因为机器都装了设备。知道应该在什么情况减速和什么时候停下来,机器都能自动扫描到障碍物。
快乐时间往往过得很快,接近黄昏时,我来到和儿时小伙伴一起玩耍的地方,我看见以前那尘土飞扬的大空地变成了老人的娱乐场所。小道绿树成荫,像训练有素的军人在威武地站岗。在空地旁有一棵古老的皂角树,是从以前的大空地留下来的,皂角树旁边还有许多的小树,有很多的爷爷奶奶在那里锻炼身体,有的在练跆拳道,有的在那唱歌,有的在那里聊天。还有的爷爷奶奶累了还可以在草地上休息、睡觉。
家乡的变化真大呀,我在美丽的乡村中穿梭着,流连忘返。我爱2041年的家乡,它朝气蓬勃,到处欣欣向荣!