笑容迷人的谢老师
许翊
勾线笔轻轻落于纸上,“哗哗”几笔勾勒出谢老师的大致形象。她有着迷人的微笑,就像妈妈一样和蔼可亲。一头乌黑的长直发,像瀑布一样,一张圆圆的脸蛋,鼻梁上架着一副有书香气的眼镜,透明的镜片下闪烁着的,是一双如鹰隼般犀利的眼睛。老师的目光经常横扫整个班级,一切小动作都在她的掌握之中。但即使有着如鹰隼一般犀利的眼睛,她的眼里也经常带着柔光:她笑起来嘴巴两边就像小括号,即迷人又让人觉得非常亲切。
都说严师出高徒,而我更喜欢谢老师温暖如春的笑容,也喜欢她的严慈相济。“当当当~~当当当~~”上课铃响了,我们班还是“热热闹闹”的:有的在大声聊天,有的在说笑话,让人笑得合不拢嘴,可也有的在那里静静地看书。“嗒嗒,嗒嗒~~”脚步声从远处传来,可是教室里太吵了,大家根本没听到。“嗒嗒,嗒嗒……”脚步声越来越近,谢老师站在窗户边,笑眯眯地看着我们。教室里突然鸦雀无声,这回,连针掉到地上都能听见。“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒~~”谢老师渐渐走远了。“呼~~~”松了一口气,我们又“热闹”起来,就像菜市场,好比一场别有韵味的交响曲。可是,谢老师又出现在窗边,她抬着头,挺着脖子,脸上一副慈祥的笑容,根本看不出来有生气。“咳~~~”谢老师清了清嗓子,“哟,菜市场啊?大伙儿今天卖的是什么菜呀?都拿出来呗,刚好我等下要去买菜呢。”大伙儿一听笑得更欢了,可笑过之后,教室里又变得像刚才一样安静了,因为大家知道自习课上吵闹是不对的。
虽然谢老师她整天笑眯眯的,但是她在我们班可是很有威信的,不然怎么当班主任镇住我们这些“神兽”呢?有一天早晨,我们这些早到学校的同学在教室里追逐玩闹、吵的吵、闹的闹,教室里乱哄哄的一片。谢老师走过去拍拍打闹同学的肩膀,和颜悦色又很具杀伤力地说:“在教室里打闹很危险的,不小心撞到硬物就会受伤流血。早晨到校应该做到入校则静,入室则学。当然,下课来一下办公室,我来给你做个思想教育!”打闹的同学马上停了下来,回到自己的座位上拿起书开始早读。这时,谢老师的脸上又露出了满意的笑容。
这就是我们班笑容迷人的谢老师,让我勇往直前,不退缩,平稳地跨越了学习和生活上的一道障碍。谢老师的微笑像冬日温暖的阳光,温暖了我们的心。老师的微笑,像温暖的风,习习吹向我们,为我们洗去灰尘。谢老师的微笑就像黑暗中的一盏明灯,指引我们前进的道路,鼓励我们前进!