我的“猫头鹰”老师
段丞泽
从幼儿园到现在教过我的老师有很多。今天,我给大家介绍一位我认为特别有趣而且对我影响很深的老师——袁老师 。我称她为“猫头鹰”老师,有两个特异功能:“激光眼”和“顺风耳 ”,很神奇。
上课时,只要是课上不遵守课堂纪律的都逃不过袁老师的“激光眼”。记得有一次,老师在黑板上出了一道很难的题考我们。大家一看都傻眼了,有的同学拿铅笔敲着脑袋,希望赶紧想出答案;有的同学东张西望,看看有没有人会这道题;而有的人呢就望着天花板,好像天花板上有答案似的。可就是王姓同学和别人的思考方法都不同,他呀 ,一个劲儿的啃着手指甲 ,好像他的手指头跟灵丹妙药似的,吃了就可以知道答案 。然而这一幕都被袁老师的“激光眼”全看在眼里 ,她笑着说:“我发现有一种‘零食’。它携带方便还不会过期,百吃不厌,而且最神奇的功效就是吃完之后可能还会知道我所提问题的答案 。”我们听了都疑惑地望着老师,心想:这到底是什么好吃的 ?老师接着又说 :“这就是我们班‘王某某牌手指头’。”还没等老师说完,同学们就哄堂大笑起来。王同学也不好意思的低下了头,红着脸说:“我以后再也不会啃手指甲了。”“知错能改就是好孩子,你以后改正就好了。”老师说完就继续上课了。
其实他的“顺风耳”也毫不逊色。这不,课上又有两只“小老鼠”在开小差了。上课时,同学们都在聚精会神地听老师讲课,可是坐在后排的李同学和张同学却在说悄悄话。这声音虽小,但也逃不过老师的“顺风耳”呀。为了不影响大家听课,老师使出了“激光眼”紧盯着他俩,李同学看见老师责备的眼神,赶紧推了推张同学的胳膊:“别说了,老师看我们呢。”接着,他们俩坐的端端正正,开始认真的听起课来。
其实我特别佩服我的“猫头鹰”老师,尤其是她的两个特异功能。之所以我们在对待学习时,不敢有丝毫的松懈,是因为我们不想成为被捉走的“小老鼠”。我们取得了一次次好成绩,都是“猫头鹰”老师的功劳。老师,谢谢您,您辛苦了!