幽默大师林老师
张启莘
教书法的林老师是一位格外有意思的老师,他是一位幽默大师。
书法教室里那位戴眼镜的老师便是林老师。他黑黑的镜框中,是一对可以看透一切的眼睛。亮亮的额头高高的,里面装满了笑话。
他对待每一次课程都很庄重,每一次都打着领带,穿着西装,皮鞋亮得都能当镜子照。
林老师通常不会很严肃地上课或教导我们,而会用有趣的语言让我们喜欢上他的书法课。上毛笔课时,他会教我们很多字。他并非了无生趣地填灌知识或技能,而是常常说:“这个比划要‘抱’住另外这一笔”,“这个竖要写长,写笔直,不然这个字就站不住了。”这些话总是惹得我们哈哈大笑。
林老师还是一个优秀的人工智能导航,每一节课上都会启动一段导航。每当在课堂上他要邀请同学上台时,“来,这位小同学,您的导航已经开始,向右转,然后向左转,沿当前路段一直往前走,好了,您已到达黑板,请开始书写。”每当林老师导航时,我们都无一例外地哈哈大笑,就差笑出眼泪了。而林老师却一本正经地瞪大眼睛,假装莫名其妙地问:“我很严肃的,你们笑什么呀?”这句话逗得全班更憋不住笑了。
大家都喜欢幽默的林老师,喜欢他的书法课。笑过之后,我们当然又继续认认真真练字了。不知不觉中,一堂课很快就结束了,我们都舍不得下课,期待这下一节课的到来。