我们班的“机关枪”
雷艺玚
瞧!向我们走来的人是谁?她的身材苗条极了,像机关枪的枪杆;她的嘴巴小小的,像机关枪的枪口;她有一双火眼金睛,像机关枪的瞄准器。她,就是我们班的“机关枪”——彭瑞丰老师!
我们班的“机关枪”杀伤力非常大。在上语文课时,“机关枪”老师用她敏锐的“瞄准器”,在同学们之间扫来扫去。一旦发现哪个“小士兵”没有认真“训练”,原本和颜悦色的她立即变得严肃起来,并马上“启动”了“子弹发射模型”,语重心长地、连珠炮儿似地给我们发射“子弹”:“同学们,大家要好好学习,认真读书,不要偷懒,不要开小差。学习很重要,不能落下,它决定着你未来的生活是好是坏······”我们被“人生哲理子弹”打中,频频点头、连连倒下(指认真学习)。“机关枪”老师看到我们开始认真记笔记、积极回答问题,脸上便露出满意的微笑,停止了“发射”。
我们班的“机关枪”火力还非常猛。当我们聚在一起玩“飞花令”时,我们正绞尽脑汁思考带有“花”的诗句时,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”“一楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”······只听这些诗句像子弹一样“嗒嗒嗒!嗒嗒嗒”地从“机关枪”老师嘴里猛烈“射”出,又像涨潮的海水一样,滔滔不绝、接连不断,我们被“子弹”的声音淹没了,惊得下巴都掉了。“机关枪”老师却一脸淡然地又向我们发起挑战:“接下来背背带‘月’的诗句吧······”
这就是我们班的“机关枪”彭瑞丰老师,她是我们生活中的好朋友,学习上的好榜样!“让子弹多飞一会吧!”同学们都喜欢这样开玩笑,因为大家都甘愿被“机关枪”老师爱的子弹“打中”!