“三心二意”的王老师
安芯瑜
她有着近乎一米八的身高,干净利落的短发,大大的眼镜后面是她清澄透亮的大眼睛。圆圆的脸笑起来像是一只可爱的猫咪。她是谁呢?她是我们“三心二意”的音乐老师也是我们学校民乐团的总指挥——王老师。为什么她会是一个“三心二意”的老师呢?哈哈,下面你就听我说一说吧。
首先,我想说说她的“三心”,王老师非常有耐心,每次在民乐团练习曲子时,她总要单独一个一个声部地仔细听,她会一一指出我们的问题,如节奏、音准问题。当我们遇到曲子上的难题时,她也会不厌其烦地为我们解答。有时候,王老师会一直陪我们练习到很晚,当我们离开学校时,学校早已人去楼空,月亮都高高地挂在天空上了。
其次,她很贴心,以前社团排练的地点总是从前楼移至后楼,又从后楼移至前楼,经常变动。许多大型乐器,如古筝等,学生都搬不动,王老师就一手拿古筝支架,一手拿古筝,经常累得满头大汗,怕我们挨累,她自己要往返运送好几趟为我们辛勤地搬运乐器,她真是一位贴心的老师啊!
王老师不仅贴心、有耐心,而且还非常用心。每个学期末,王老师都会拿出自己的钱给我们每人买一个精致的小礼物。我还记得老师发给我们礼物时,鼓励我们:“你们一定要努力练琴啊!”
我再来说说她的“二意”,首先,她很有创意,让小学生组成民乐团,对这样一群小豆包来说,这让我们感到无比新鲜,乐团需要我们大家的通力合作,这无疑大大激发了我们对音乐的热爱和兴趣。其次,她很有诗意,因为王老师多才多艺,既会弹钢琴,又会吹笛子,当她的笛声响起时,我们都会不由自主全神贯注于她优美的笛声,那婉转优扬的笛声将我们带入一片翠松竹林中,耳边响起的是潺潺的溪水,闻见的是清新的花草气息,眼前呈现的是一片绚丽多姿的山花。那袅袅笛音带给我们诗一般的意境。
无论“三心”,还是“二意”,这就是我们喜爱的王老师,在她的指引下,我们徜徉在音乐的海洋中,感受音乐带给我们的乐趣,感谢王老师的辛苦付出!