甜美风趣的小花老师
杜伯雄
如果要给我最喜欢的数学小花老师画一副漫画,那漫画中的她一定是这样的:一头乌黑的齐肩长发,皮肤白白的,一张秀气的瓜子脸,嵌着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副黑框眼镜,笑起来的样子像阳光一样温暖而有力量,像花儿一样甜美可爱。
我最喜爱她的地方,是她风趣幽默的讲课方式,还有她那双明亮的大眼睛不但漂亮,还是一双善于观察的“火眼金睛”。
每周一次的数学课,我都无比期待。她总是把干瘪乏味的数学课讲得生动有趣,所有的数学题就好像一个个有趣的笑话。一次课上,小花老师给我们讲了鸡兔同笼的另一种更直观的解法:规则是每吹哨一声,就抬起一只脚。我们分别扮演可爱的兔子和帅气的鸡。当吹响到第三声哨的时候,“帅气的鸡”一屁股坐在地上,而“可爱的兔子”还纹丝不动的站在那里。这一幕,让鸦雀无声的教室变得欢乐起来。
小花老师的那双“火眼金睛”可是名不虚传的。记得一次行程问题的课上,要请大家来说下解题思路,我心里默念着千万别叫我。但小花老师的眼睛迅速地捕捉到了我的心思,微笑着对我说:“杜伯雄,你来回答这个问题。”我紧张地站起来,涨红了脸,不知所措,这时小花老师低声细语地提示了我一些思路,我的脑子快速运转着,结结巴巴地回答后,小花老师那双大眼睛瞬间又有了些赞许的目光,那目光分明是在对我说:“你说得真好,加油哦!”
这就是我最喜爱的甜美可爱,风趣幽默的小花老师。