五年级上册第一单元作文:我的心爱之物400字
我的心爱之物——“勇气钥匙链”
赵英翔
每个人都有自己的心爱之物。有人喜欢可爱的毛绒玩具,有人喜欢美味的蛋糕,有人喜欢知识丰富的图书,而我的心爱之物是一条有“魔力”的“勇气钥匙链”。
这条钥匙链是几年前爷爷送给我的。记得那时我在校外上儿童搏击课,在课上总是不敢和其他同学打“实战”。每当教练上实战对练课时,我总是低着头尽量往后站,生怕教练看见我叫我上场。当我不幸被点到名上场,也是左躲右闪,生怕被对手打到。所以每次我的实战分数总是不好。这件事让爷爷知道了,他就送给了我一个铜牌,古色古香的暗黄色椭圆形铜牌上,雕刻着一个孙悟空的侧面头像。爷爷说这是一个有魔力的铜牌,只要我带着这个铜牌,就可以获得勇气,就可以在搏击课上战胜对手。
我高兴地接受了这件“贵重”的礼物,并且在下一次的搏击实战课上把它攥在手心,藏在了拳击手套中。果然这次上场我一点也没有害怕,运用从教练那儿学到的招式和对手打得有来有回的。还第一次取得了胜利,也得到了教练的表扬。
从那以后,这个小小的铜牌,便成为了我的心爱之物。每当我上搏击课时,我总是要把它戴在身上。有它在我身边,我明显感觉到我喊口号更响亮了,我步伐移动更快了,我出拳的力量更大了。每次上完课,我都会用纸巾细心地擦去粘在铜牌上的汗水,小心翼翼地把它收到我用乐高为它搭建的精致的收纳盒中。在晚上睡不着觉时,我总是会偷偷爬下床,把它捧在手心伴我入睡。
而意外还是发生了,有一次我上搏击课因为换衣服,小铜牌没有带,我瞬间没了勇气,败下阵来。我灰心丧气地向爷爷诉说委屈,爷爷却哈哈大笑,告诉了我小铜牌的秘密。原来这个雕刻着孙悟空头像的小铜牌就是个普通的钥匙链,并没有什么魔力,也带不来勇气。真正的勇气也只能是由自己的内心激发出来,并不能靠什么别的东西。我听了恍然大悟,一面“埋怨”爷爷“骗人”,一面将这个道理铭记在了心里。
现在,我早就不把小铜牌戴在身边了,但我还是每隔一段时间就把它从那个精致的乐高收纳盒中拿出来,小心翼翼地擦拭一阵。每当我睡不着时,也是把它请出来陪我入眠。虽然它真的没有什么魔力,但是,是它我让懂得了勇气的真正来源和激发的方式。这就是我的心爱之物——“勇气钥匙链”。