心爱之物——舞蹈鞋
何懿轩
我有许多心爱之物,比如可以给我带来快乐的3D打印笔,可以给我带来温暖的围巾,可是我最喜欢的是一双肉粉色的舞蹈鞋。
小小的我最喜欢看姐姐们跳舞了,看着她们优美、欢快的舞蹈,好像一只只轻盈的蝴蝶,真希望我也能那样翩翩起舞。妈妈看出了我的小心思,于是,在生日时送给我一双精美的舞蹈鞋,我十分惊喜,想着:我终于可以变成小“蝴蝶”了。那天,我做梦都在笑。
之后,我爱上了跳舞,和舞蹈鞋成为了形影不离的好朋友。虽然练习舞蹈很辛苦,可是有了舞蹈鞋的陪伴,心中也有了一丝喜悦,不知不觉,也就不是那么累了。
它为什么是我的心爱之物,更是因为它教会了我坚持。
在之前的一节舞蹈课上,老师布置给我几个很困难的动作,让我在练习室中练习。跳跃、旋转、勾脚……我练了十几遍,腿都练麻了,还是不会。我又生气又懊恼,把舞蹈用力地脱了下来,重重地扔在地上。可是它好像对我眨了下眼睛,说:“小主人,你不是说要考过10级的吗?这些动作就难到你了不成,加油你可以坚持下去的!”我想了一想,用手擦了把额头上的汗珠,低头捡起舞蹈鞋,轻轻拍掉上面的尘土,小心地穿上鞋,又努力练了起来……第二天上课,老师还夸我练得很好进步很大呢!我会心一笑心想:这可多亏有这个好明友,让我学会了遇到困难要坚持的道理。
这双舞蹈鞋从美丽、漂亮,变成了又灰又旧,但是,它一直都是我最心爱的东西,因为是它,教会了我坚持。