五年级上册第一单元作文:我的心爱之物400字
我的心爱之物
王健宇
姐姐送的乐高,爸爸买的钢笔,好朋友送我的闹钟和书架上琳琅满目的书……都让我喜爱不已,但我最喜爱的却是那一盏褪色的小台灯。
它是妈妈送给我的生日礼物。一身简单大气的白色衣服,朴实无华。底座上有一个圆形的小按钮,可以调节灯光的大小。只要轻轻一碰,明亮的灯光,一下子就洒满了桌。春去秋来,他每一天都陪伴着我,和我一起在阅读的海洋里遨游,陪我在思维的世界探索,静静地听我倾诉我的喜怒哀乐……他仿若我的好友,渐渐在我心里扎根,给予我驱散黑暗的力量。
我从小怕黑。怕黑乎乎的药,怕黑不溜秋的狗,最怕的要属黑夜。那一天,我站在阳台上,看着远处的山渐渐被黑暗吞没。风呼呼从耳畔滑过,九点,十点,十点半……爸爸、妈妈似乎约好了,一起晚归。黑夜中,我似乎看到了窗外各种妖魔鬼怪在向我走来。突然,那鬼影在盯着我,对我伸出了魔爪……啊!救命!我连忙打开了台灯,把灯光调到最大。那一刻,我得救了!在强光的照射下,我看清了,那只是窗户外的几件衣服,我长长舒了一口气,紧紧握着台灯,盯着时间,盼着爸爸妈妈快点回来。十二点,我从沙发上醒来,怀中抱着天使般的小台灯。那一瞬间,他好似在讲:“小主人,你醒了,那些妖魔鬼怪已经被我赶跑了,有我在他们不敢来,你放心地睡吧。”
是他,为我驱散了黑暗,让我成功挑战第一次独自在家安睡。是他,给了我勇气,让我知道最好的成长是经历。
还有一次,数学考试,由于过于自信,没打草稿,结果只考了87分。创了,历史新低。在校,我被老师罚抄并狠狠地批评了一番。一路上,我的心仿佛坠入了万丈深渊,灿烂的阳光,洒在身上,却给不了我一丝温暖。我紧紧攥着试卷,呆呆地望着小台灯,漆黑的房间和我的心完美搭配。咔嚓一按,灯光洒满了整个书桌,黑暗瞬间不见,我好像看到妈妈温暖的微笑。“妈妈,我……我这次没考好……你能帮帮我吗?”。“好,妈妈和你一起看看。”妈妈牵着我的手,在台灯下和我一起学习。
谢谢你,亲爱的小台灯,在我害怕时,帮我驱散妖魔鬼怪;在我情绪低落时,给我足够的勇气。你既是我学习的伙伴,也是我的得力助手,陪我一起快乐成长。