五年级上册第一单元作文:我的心爱之物400字
我的心爱之物
吴柯莹
在一个寂静的夜晚,风徐徐地吹着。在我的房间里有一个珍藏许久的物品。它虽然没有精美的外形,也没有被人欣赏、赞美,但它始终陪伴着我,陪我上学,伴我上课。我成为了它最忠实的欣赏者,赞美者。它就是我的心爱之物——书包。
我给它取了个名字,叫吴小九。这个名字是有来历的:姓吴,说明它是吴家的一份子;小九,这既是它的小名,也是在我九岁生日时,妈妈为我精心挑选的生日礼物。是不是特别有纪念意义啊!
吴小九穿着很素雅,在我眼里,它就是世界上第一好看的书包。它全身颜色深浅相间,上身穿米白色的“衣服”,下身穿深粉色的裤子,背在身上感觉整个人清风淡雅,就像可爱的蝴蝶。我特别喜欢这种风格的书包。
记得9岁那年的一天下午,放学后我跟同学去操场上骑自行车,顺手就把书包放在了操场上,我和同学疯玩了差不多一个小时后,高高兴兴地回家了,妈妈问我:“你的书包呢?”这时候,我才突然清醒过来,发疯似的找我心爱的书包,跑到学校,我的记忆“更新”了,立马想到书包落在校园操场的一个角落里了,于是我“快马加鞭”地朝着书包的方向奔去。远远地我看到吴小九同学孤零零地躺在操场上,天色逐渐暗了下来,它的周围看起来雾蒙蒙的,依稀看到它在对我说:我好孤单,好害怕!我终于跑到了书包面前,连忙抱起它,说:“小九对不起,是我不小心弄丢了你,以后我一定好好爱护你,再也不离开你了!”然后抱紧了它,生怕它会再次被我弄丢。
吴小九,每天都会陪我去学校学习,放学后陪我回家,一刻也不离开我,它是我的心爱之物,我喜欢它,珍惜它!