我的心爱之物
张晨炜
我的心爱之物是一支中性笔,它有着漆黑的皮肤,银色的帽子身上印着雪白的几个大字:机会留给有准备的人。我把这一句话当成我的座右铭,牢牢地将他记在心里。
这一只平凡的笔在我看来并不平凡,因为它是我在一次奥数比赛中拼尽全力才得到的奖品,它是一种对我努力的肯定,一种督促我前进的动力!还记得那天,当我看到一等奖名单上的“张晨炜”三个字时,我激动地大叫起来。捧起这只笔,我觉得它沉甸甸的,这是努力后的回报!
我每天去上学时都要带着这一支笔,每当用这一只笔写字时,只要想起它是我用不懈的努力换来的,就会觉得非常自豪,于是我越来越爱学习了。而且经过我的努力,我终于当上了梦寐以求的数学组长,这给予了我莫大的鼓励,原来付出就会有收获,我真正的体会到了什么叫成功的喜悦。
后来,这支笔在我的再三使用下坏掉了,这令我非常伤心,但是我并没有将它扔进垃圾桶,反而更加爱惜它了,每天都把它里里外外用一尘不染的毛巾仔仔细细的擦一遍,希望它能永远年轻,可惜岁月不饶人,他在飞逝的时光下已经变了样,原本光滑的表面出现了一道道划痕,银色的笔帽变成了土黄色,白色大字也渐渐变成了棕色,我依然毫不嫌弃,把它放在书桌上最显眼的地方,每天拿起来看看,读着那几个字:机会留给有准备的人!
这支笔陪我度过了许多时光,我怎能不喜爱它呢?