光荣之牌
刘一潇
假如你问我的心爱之物是什么,我会不假思索地告诉你那就是我的光荣之牌——中队委牌。它给了我自信和鼓励又时刻监督我不断进步。
当它戴在我的左臂时,我就知道我要为班级服务,为同学们服务。它每次都鼓励着我,就像一股无形的力量,默默地督促着我,让我竭尽全力、尽职尽责。
这中队委牌的上方是四个小五星围绕着一个大五星,五角星闪闪发光,它象征着阳光、勇气与忠诚,内层镶嵌着一层红边,红色代表热情、热血。下半部分是少先队队徽,那火炬燃烧的无比灿烂,中间是“中队委”这三个赫然大字,它代表着责任和担当。
每当我回忆起选举中队委的那一刻,当时的场景历历在目,想到我当时的竞选词,至今,我的内心仍砰砰直跳,热血沸腾。我用我的勇气、责任和诚挚的内心,获得了同学们的认可。但我上任后,就碰到了一系列难题,作为体育委员,首先我的口号喊得不够响亮,语速不够流畅,其次,有的同学并不服从我的管理。此时,我想应该怎么办呢?正当我不知所措的时候,我看见了光荣之牌,我又暗暗下定决心,无论如何我一定要坚持我的信念。口号不行,我就在家反复练习实践,通过仔细琢磨,我发现口号的停顿、节奏和声调都是有讲究的。同时,对不遵守记律的同学,我耐心地找他聊天,跟他讲道理,甚至“软硬兼施”。在这个过程中,我也深切体会到了老师的辛苦。
我的光荣之牌,它是徽章,也是责任更是动力,就如同警察叔叔的职责是保卫人民的生命和财产的安全。我的使命就是维护班级队伍纪律的秩序,让我们班级队列呈现出崭新的精神面貌。
这就是我的心爱之物——光荣之牌,每天戴着它,有时候摸一摸,感觉它闪耀着璀璨的光芒,就像一把火炬点亮我前行的方向。它是我光荣的盾牌,我是它坚定的卫士!