我的心爱之物
胡姝彤
我的心爱之物是我书桌上的一张蓝色书桌垫。
这张书桌垫通体蓝色,右边有一只很可爱的小恐龙图案,要说这张书桌垫有什么特点,那一定是桌垫上那几行醒目的大字“学习很苦,坚持很酷。比我好的还在努力,比我差的还没放弃,我有什么资格说无能为力。”
桌垫是我九岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。妈妈说:“这是一张有魔法的书桌垫,可以随时督促我的学习。”“书桌垫怎么会有魔法?”我迫不及待地打开桌垫,翻来覆去地反复检查:“这哪里有魔法?不就是一张普通的桌垫吗?”妈妈却故作神秘,微微地笑了笑......
一个夏日的傍晚,灯光下的我正专心致志地做着作业。写着写着就被一道数学题给难住了,我冥思苦想,反复地阅读题目仍旧不得要领。我一遍又一遍地在纸上划拉着。终于,我被逼到了崩溃的边缘,把笔狠狠地一摔,写好的草稿也被我揉成了一团,丢到了地上。妈妈见了,轻轻地走了进来,俯下身子,将我扔在地上的草稿捡起来,小心地展开,看了看被我画得乱七八糟的草稿,指了指桌面上的字,悄悄地说:“桌垫要施展魔法喽!”说来也怪,当我再次提笔,认真地分析题目中的每一句话时,我竟找到了题目中的突破口,难题就这么解开了。那可真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀。我这才明白了妈妈送我书桌垫的用意。从那以后,每当我遇到学习上的困难想要放弃的时候,桌垫上的字,都能让我重新燃起斗志。
时间如白驹过隙,转眼间我已经快十一岁了,桌垫也陪伴了我一个又一个春秋,桌垫上的字早已成了我的座右铭,陪伴着我每一个努力拼搏的夜晚,这张书桌垫也成了我最最心爱之物。