雪中即景
朱泽轩
清晨太阳没有如约而至,而是被一片乌黑乌黑的云给挡住了。云越积越多越积越厚,如同一张大而厚的黑布遮住城市上方的光明。云黑压压的一片,压得人们喘不过气来。
终于云承受不住压力,一片两片晶莹剔透的雪花从高空中慢慢落下,好似一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞。空中的雪越下越大,一片片雪花就像被撕碎了的鹅毛,大片大片往下掉,大风一吹,雪花就像在排练一样,整体向一个方向飘去,一些雪花在空中盘旋就像在四处旅游,壮观极了。
雪花落在地上越积越厚,看起来像是田野里盛开的棉花,堆积在一起,看起来柔柔的,很想去抓一下。雪花落在树叶上,本来绿油油的叶子被白雪一“嵌”好像一个绿里透白的叶形翡翠。雪在树叶上也开始了积攒,没过一会整片树的树叶都被白雪所包裹。远看似一树一树的水晶晶簇,而近看就是一棵白茫茫的大树和春天里白嫩的梨花非常相似。
雪还在下,我从房里走出来,推开门的瞬间,几片雪花落在我的脸上凉凉的,我下意识的缩了一下脖子。我抬起头向天空望去,灰蒙蒙的天空,雪大了起来,似鹅毛般密密麻麻地落下。我走到了树边,耳朵里闯进了簌簌的声音,偶尔还有一两声鸟鸣。我深吸了一口气,清冷的空气直冲我的鼻腔,看着漫天飞舞的雪花,贪婪地看着眼前的美景,雪,果然是最纯洁的,漫步在雪地,我愈发觉得心旷神怡了。
雪伴随着风,在树梢、在草地、在我的指尖嬉戏。渐渐地,越来越多孩童的嬉戏声淹没了落雪的清晨……