您最近还好吗?我想对您说。
姥姥,您还记得吗?那年,一缕春风吹过,整个世界变成了绿色,满是粉红色的树枝下面,您和我一起来到了樱花树下。从小就喜欢樱花的我,跑到树杆旁边不停地摇着树,一阵花雨落下,清香扑鼻而来。“好香呀,姥姥!“我陶醉的说道。您也高兴地很,淡淡一笑,眉宇间流露出一些宠爱,眼睛微眯,嘴唇微动,你说那是春的味道。
姥姥,您还记得吗?那年,明媚的阳光洒向大地,春机盎然,我们又来到了樱花树下,我跟在您的身后,看见面前一只刚刚长大的小狗躲在树后,浑身颤抖,害怕极了。我说:“好可爱呀,我们可以把它带回家吗?唉,妈妈肯定不会同意的。”小狗叫了几声,好像觉得遗憾极了,“没事,姥姥去解释”。我满心欢喜地带着小狗走在回家的路上,我们的影子倒映在地上越拉越长,渐渐消失在了远方……
姥姥,您还记得吗?那年微风轻轻拂过,清凉舒爽,一点儿也不热,再次来到樱花树下的我已经快赶上您了。而您却苍老了许多,佝偻了许多,鬓角的白发变得更多,背驼得也更厉害了。我却不以为然,手里拿着一个花篮,随口就说:“姥姥,这樱花很香,我们可以拿回去做成干花,给您房间里插一朵,我自己插一朵,多好呀!”您点了点头,一起和我摘了起来。一朵朵樱花白里透红,红里透粉,好看极了!它们像一只只小手不停挥舞,随风摆动,清香阵阵、沁人心田。没一会儿,一篮樱花就摘了出来,您还摘了些薄荷叶,让味道更加清新。这时我看到了一片樱花花瓣飞落,树上的花瓣则来回摇曳,仿佛在跟他诉说着什么!
又是一个春天,妈妈和我来到了樱花树下,春风拂过大地,整个世界又染上了新绿。我站在樱花树下,看着那一片片的粉红色,脑海中浮现着一道道熟悉的画面。如今的樱花树已比当年高大了许多,它正迎着春风,带走窃窃私语。
亲爱的姥姥,我想对您说,我想念您。