漫画老师作文600字五年级语文老师女
行走的“图书馆”
刘俊余
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师是人类灵魂的工程师。如果给我遇到过的每位老师都画一幅像,那一定要用不同的色彩来诠释——语文老师是张扬又不失内敛的中国红,才华横溢却不高调;数学老师是充满理性的天空蓝,纯粹而不失严谨;英语老师是明亮活泼的橙色,ABC中全是满满的热情。
教我们语文的种老师,是我最喜欢的老师了。她,中等个头,高高的鼻梁上,架着一副银色边框的眼镜,那双大眼睛像星星一样闪闪发光。她还有一头乌黑的秀发,高高的马尾巴精神地扎起。虽然种老师很严格,但是她上课却有很多即兴而来的“冷幽默”,天底下哪还有这么好的老师呢?
种老师是我们心目中“行走的图书馆”,知识储存量非常丰富。无论是讲什么课文,她都会凭着自己的理解,讲得头头是道,而且内容通俗易懂,一点都不晦涩。她从来不会循规蹈矩按着教案来说,每次上课都会给课文加上自己独特的理解,非常灵活!
上课了,种老师一如既往地眨着大眼睛,迈着轻快的步伐走进教室。我们的胃口被吊得高高的,写满期待的目光立刻投向了她。只见种老师举起她的双手,灵活地动了几下,故作神秘地说:“同学们,老师出一则谜语,看能不能猜出谜底是什么——头戴一顶红帽子,身穿一件白袍子。脚蹬一双红靴子,唱着歌儿伸脖子。”同学们纷纷举手,很快就猜出谜底来了,课堂气氛一下子活跃起来。种老师又说:“今天我们就来学习《白鹅》这篇课文。”说完,种老师托了托眼镜,继续用她独特而幽默的语言,声情并茂地为我们讲解丰子恺的生平,让我们陶醉其中,在听得津津有味的同时,也不忘做笔记。
还记得在一次热闹非凡的诗词比赛中,大家对“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句诗不太理解。种老师又像一本《诗词大全》一样,绘声绘色地为我们介绍了这句诗的含义,并告诉我们要学会变通,根据实际情况解决问题。
此外,当我们遇到烦恼时,种老师像一本《心理健康》一样,为我们排解烦恼;当我们做了错事时,她又像一本《思想道德》,为我们树立良好的三观……怎么样,说种老师是《百科全书》,名副其实吧?
听完了我的介绍,你是不是也喜欢上了这位行走的“图书馆”?