漫画老师作文600字五年级语文老师女
我的“漫画”老师
刘芸熙
“哒哒哒,哒哒哒”这高跟鞋的声音听起来像机关枪,但这个走路快得像风似的,本人也像阵风的女子是谁?噢,她就是咱们的语文老师——周老师。
周老师看上去风风火火的,实际上她又温柔又幽默,她的课堂上可是笑声不断呢!
有一天,老师正在讲台上眉飞色舞地讲课,突然,老师停了下来,蹑手蹑脚地走向何嘉杰的位置,一边走一边大声说:“何嘉杰——”全班立刻回答:“发呆——”何嘉杰怔住了,眼睛瞪得像一对铜铃,嘴巴张得能塞进两个鸡蛋,下巴呆得要掉下来了。同学们看到他“萌萌哒”的表情,按下去的笑意忍不住爆发出来,何嘉杰回过神来,挠挠自己的后脑勺,像在问:“你们在笑什么?”周老师抛给他个大白眼,说:“这可是咱们班特有歇后语,以后我说莫晋鹏你们要说什么?”我抹了抹眼角笑出来的眼泪,跟同学一起说:“玩手!“老师也按捺不住了,跟着笑起来,“余鑫昊!”同学们一个个机灵得很,脑子飞速运转,说:“懒人!”话音未落,哈哈哈,我已经笑得上气不接下气了,全班同学的笑声险些把屋顶震翻了。这是我们班周老师自创的歇后语,也是同学们爆笑的“梗”。也许老师出于无奈,只能被迫使出这个大招吧!
除此之外,我也常常怀疑——周老师是个“摄像头”!而且是360度无死角拍摄的!因为,周老师每次背过身写板书时,总有某些同学玩手、晃腿、讲小话等,都以为周老师察觉不到哩。谁知,周老师“摄像头”发动了“攻击”猛地转身,随手卷起一块抹布,精准地投在开小差同学的桌上,以便提醒他。你说,周老师是不是个特先进、厉害的“摄像头”呢?不管用什么方法,我们班的同学明白了上课要认真听,课后一定按时完成作业。因此我对周老师佩服得五体投地。
有一次,因为起床晚了,没吃早餐,早读时肚子就饿的咕咕叫,我有气无力地朗读着。周老师走到我身边,让我到她办公室一趟,我内心忐忑地跟在她后面,我想会不会给我上一节“思想教育课”,谁知她拿出一杯芝麻糊递给我,并嘱咐我以后要记得吃早饭,要不然上课会没有精神的,对身体也不好。我感动的连连点头,眼泪一直在眼眶打转。
这就是我的周老师,细细品味,就能发现一个个笑声的背后,其实藏着一个个道理,时刻在提醒我们每个同学认真、专心对待每件事!