漫画的启示作文500字假文盲
漫画的启示
韩锦帆
漫画能让我们会心一笑,漫画也能引发我们的思考,获得生活的启示,今天我看到了一幅漫画名叫《假文盲》。
这幅漫画的内容是:在某个公共汽车站点,在母子上车处站着四个身强体壮的男士,而抱着婴儿的一位女子却站在旁边,眼巴巴的望着四个男士,希望能给他们留一个位置,第一个男士眯着眼睛,旁若无人;第二个男士闭着眼睛,扬着头,一副不可一世的样子;第三个男士两眼直僵僵的望着前方,不知在想什么;第四个男士带着一个大口罩,眼角向下垂。他们都对那女子视而不见。
看到这幅漫画,让我情不自禁想起了生活中我看到的那一幕。在某个旅游景点里,为了防止人们破坏景点里的花草树木,在墙上乱涂乱写。所以工作人员在收费口边竖起了一个告示牌,上面写着请爱护花草树木,不要破坏它们,也请不要在墙上涂写。即使这样,还是会有人去破坏它们,在花坛中,有的花已经失去了美丽的花瓣,就有一个深深的根埋在土里,有的人为了记录自己来过这里,就在洁白的墙壁上,用油漆写上自己的名字,而这个人再写自己名字的时候,在墙壁上滴了一串串油漆,看上去凌乱不堪,洁白的墙壁显得很脏。
再看看这幅《假文盲》的漫画,四个男士站在母子上车处,却对旁边薄弱的女子抱着一个孩子视而不见,那么坦然,和一对母子抢位置,真是令人感到不堪。
如果社会的人再不提高公德心,那就会出现更多假文盲。
《假文盲》漫画告诉我们:不要对生活中的事物视而不见,要自觉遵守规则,用自己的实际行动证明自己不是“假文盲”。