——《爱的教育》读后感
《樱桃树去散步》读后感
每读完一本书就会有收获,我今天读的是《樱桃树去散步》中的鸭妈妈和神奇的小溪。在这里我可收获了不少!
鸭妈妈有七只小鸭子,虽然它们很可爱。但是它们也有一些缺点!一听到"缺点"这一词,就能想象到鸭妈妈要花‘费多少心思照顾他们,鸭妈妈每天忙里忙外,都没有时间好好打扮自己。
不管是谁都有累的时候,烦的时候,心情不好的时候!鸭妈妈也不例外,有时小鸭子们太不听话了,鸭妈妈会流眼泪,想起自己童年的过往,想着童年的他是多么自由自在,无忧无虑啊!
每当读到这一段时,我就会都想起我家人,当我们对他提要求,买这个买那个的时候,他们不给我买,我很生气,蹦来蹦去的。可我们从来没有理解过家人的心情是怎样的。
最后,鸭妈妈实在受不住了,自己想到外面散一散心,它在森林里走啊走啊!它走到了一条小溪,里面全都是动物,鸭妈妈毫不犹豫的跳了进去,向着小溪的尽头游去,每游一会儿,鸭妈妈发现自己的身体就会变小一点儿。游到了尽头,鸭妈妈变成了一只小鸭子了!
回到童年的鸭妈妈在草地上,玩耍了起来!突然有一只小猫咪鸭妈妈留在这,小猫咪告诉他,他原本是一只有关节炎和失眠症的猫,后来它发现了这条小溪就一切都改变了,那些病全都没了!读到这儿,其实小猫就是想让鸭妈妈留在这里,不想让鸭妈妈再被烦恼困扰。
可是鸭妈妈开始想念她的七个孩子了,那可是它的孩子呀,对于它来说是极其重要。这时候的鸭子还是很怀念她的孩子的,于是鸭妈妈铁了心,快速地从小溪的尽头游了回来,它的身体也变成了原来的模样!这里的鸭妈妈是很想念她的鸭宝宝。
鸭妈妈回到了家,看到了小鸭子们,它是十分开心啊!也变得和以前不一样了,并且更喜欢和小鸭子们一起玩游戏了。从此,孩子们要是不听话,鸭妈妈就去小溪里游到尽头在那游玩。每次等它回来的时候,都有很大变化一次比一次好 。
读完了这篇文章,我懂得了家人的不易,就比如:我们的基础训练没带,要让老师打电话让妈妈来送。校服也要让妈妈送,自己身体不舒服,还要妈妈来。小鸭子们都有缺点,也都需要鸭妈妈操心的照顾它们,就像我们一样没少让妈妈劳累!所以,我们更要学会感谢父母的思情,感谢父母的养育,因为感恩才会让我们更加热爱并珍惜生活,体会人生的真谛。