中国的世界文化遗产(万里长城)作文600字
长城像一条巨龙,它横卧在中华大地上。往城下望去是悬崖峭壁,我站在长城的青砖上,不禁为古人造长城的智慧所折服。
长城位于北京市,史称天下九塞之一,是明代重要的军事关隘和首部北京的重要屏障。
站在亘古的长城上,眼前是如诗如画的山峦,脚下是郁郁葱葱的林海。远眺是绵延起伏的疆域,近看是车水马龙的京都。
登上八达岭长城最高的烽火台上,放眼远眺,那蜿蜒曲折的长城,犹如一条大鱼,流向远方的天边,再看那长城的堡垒,一个连着一个一段城墙接着一段城墙,一望无际,苍苍莽莽。看到这样雄伟壮丽的景象,一种自豪感油然而生;那高大绵长的长城,是建在高山峻岭和悬崖峭壁之上,建造之艰难是无法想象的。
万里长城是我国古代一项极为雄伟的防御工程。他东西南北错横交错绵延起伏于我们祖国辽阔的土地上。其中,横贯我国北方的长城规模更为宏大,东西相距长达一万余里,因此被称为万里长城。它翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨越浩瀚沙漠,奔入苍茫大海。由于万里长城气势雄伟,工程艰巨,历史悠久,不仅在我国古建筑工程中少有,即使在世界上也属罕见,因此,1987年12月,长城被列入世界文化遗产。
长城,人类的巨著,中华之魂!他屹立于世界的东方,它是一部气魄恢宏的历史,两千年的风风雨雨,在长城镌刻下的篇目。万里长城是中国的象征!
长城是人间奇迹,是我们的祖先用血肉之躯修建的,它是中国古代人民智慧的结晶,它凝聚着我们祖先的血汗!