蚕宝宝的一生作文400字
蚕宝宝是一种可爱的昆虫,它的身体有九段,长大后是白色的。蚕宝宝从卵里孵出来,蚕卵只有一毫米长。蚕孵出来的时候只有大约一毫长,因为它很小,所以人们把刚孵出来的蚕宝宝叫做“蚁蚕”。蚕宝宝从卵里钻出来的时候,肚子非常饿。于是,蚕宝宝就会不停地吃着它们的最爱—桑叶。蚕宝宝不仅吃桑叶,还吃:野蔷薇、莴笋叶、蒲公英叶等。蚕宝宝吃点东西不同,蚕宝宝就有所不同。有些吃专业饲料的蚕宝宝,颜色不但有白色,还有黄色、绿色等颜色。蚕会脱皮,每脱一次皮就是长大一岁,蚕宝宝一共会脱五次皮,也就是说,蚕宝宝到五岁就吐丝结茧了。蚕吐丝结茧要花两天两夜,然后把自己裹在里面。蚕宝宝在茧里面会变成蛹。蛹呈椭圆形,最后进化成飞蛾。