【活泼四射哆来咪】
几个星期不见,外婆家便多出了一个活力四射的小家伙,一身咖啡摩卡般的小短毛,脖子上围着一圈白樱,深褐色的小鼻子,总是水扑扑的,黑黑亮亮的大眼睛,无时无刻不在卖萌卖萌卖萌。就算它犯了什么滔天大罪,一看到它那天然呆的小脑袋,哦,小乖乖,过来过来!让姐姐亲亲。如此可爱的它,当然得有个萌萌哒的名字——哆来咪!
我刚踏进门槛儿,“嗷呜,汪汪!”一个圆滚滚的咖啡色小肉球嗖的扑过来,真是让我措手不及,“呀!”我下意识地后退几步,谁知那团肉球球在我面前稳稳刹住车,靠到我脚边,用湿哒哒的小鼻子嗅来嗅去,我甚至可以感受到它的小鼻子里呼呼的热气,它缓缓绕着我转,毛茸茸的,小麦似的小尾巴划过我的脚裸,痒痒麻麻的,“哎呀”我虽然害怕,却一动也不敢动,“咦,好湿呀,不会是……”我慢慢回过头,呼,还好还好,只是这小家伙好奇地舔着我的鞋子,“啧啧,黏糊糊的,好恶心。”我完全崩溃,着小东西转来转去,是有完没完?“喂它吃的呀。”姐姐不耐烦地提醒我,“吃的……吃的,啊!”我像抓住救命稻草似的,赶紧撕开薯片包,拿出一片,“啊咪,薯片哦,薯片!嘿嘿,要不要?要不要?”我一抓就是一大把,在它的小鼻子面前晃来晃去,它谨慎地凑上来闻闻,顿时两眼放光,小皮球似的跳来跳去,“汪汪!”它纵身一跃,想扑住我的手,“欸?就不给!就不给!有本事你飞呀?”我这下可玩上了瘾了,拿起一块往院子里一抛,先是一道淡黄色的弧线飞过,接着,又是“嗷呜”一声,一个咖啡色小肉球也随之飞过。哆来咪吐着舌头扑上去,啃啃舔舔,粉嫩嫩的小舌头动来动去的,哦,真的超级可爱!
吃完一片,它有一弹一弹地跑回来,吐着舌头,期待地看着我,蹦来蹦去地等待着,我只好又扔出一把,“汪!”这只小吃货再次冲了出去。
活力四射的哆来咪,真是太可爱啦!