小狗的性格可真令人琢磨,说它听话吧,它的确有时候十分乖巧,挥一挥手,叫它坐下,它就会用鼻子在地板上嗅来嗅去,找到一个舒适的地方乖乖坐下。但是,只要桌子上放有一盘带着肉香的饭菜,它便会两眼放光。不管任何事情,争着要抢这盘菜。非把这盘吃完不可!有时,旁边放着一张椅子,它又会跳上椅子,一个劲儿地弯着腰伸着脖子,“满盘找肉”如果小狗走了不幸运的路,被主人逮个正着,这时,它就会装出一副可怜巴巴的小绵羊样,当你一再“指认”它时,小狗又会撕下这块“羊皮”变成一只厚脸皮的大灰狼,死不承认,还伸出满口利齿来吓你,让你赶紧走开。说它老实吧,它又是挺老实的,有时躺着一动不动的,说它贪吃吧,的确是很贪吃,有吃的就会使劲卖好。
虽然小狗贪吃,但它热爱运动,身材保持得也很好。特别爱跑步,别以为它的跑步很简单,单单跑个十米就行了。它这个跑步一跑就是一百米呢。它的速度就不提了,如果小狗也能参加奥运会比赛的话,这刘翔第一名可能就保不住啰!
我们全家人都喜欢我们家的小狗,因为它是多么生气勃勃啊!