我家有一只非常可爱的小狗。它的皮毛雪白雪白的,水汪汪的眼睛炯炯有神,像两颗黑宝石。小小的鼻子像一枚纽扣。嘴巴小巧玲珑,时不时还会吐出红红的小舌头。耳朵有时垂下来,有时立起来,就像一根麦穗。身体胖嘟嘟的,走起路来,它的肚子就会一晃一晃的,它叫小白。
可别看它那么可爱,玩起来可疯狂了。有一次,我正在睡觉,它就爬起来“汪汪汪”地冲着我叫起来,好像在说:“小主人,我快无聊死了,你就带我出去玩吧!”谁知?一来到门口,它就撒开脚丫子,一溜烟似的跑走了,小白的四只小脚丫都舒展开来,小尾巴也高傲地翘起来了,耳朵被风吹得飘飘然。过了一会儿,它玩累了,就跑到大树底下,伸出舌头乘凉,仔细一听还能听到一阵喘气声。
回到家,我拿来小白最爱吃的肉骨头,它便像恶狼扑食般一把从我手中夺过骨头,津津有味地啃了起来。我一靠近,警惕的小白马上叼起肉骨头跑到远处去了,好似怕我把它心爱的食物给抢走。吃完后,就跑来向我摇尾巴,好像在说:“主人,骨头真香。”
小白要睡觉时,不用我说,自己走到睡觉的地方,自己睡。不像别的狗,还要主人用木棒去赶它,它才会睡。小白睡觉的时候,眼睛眯成了一条线,四只脚也紧紧地贴在窝里。走近听,还能听到呼噜声呢!睡得可真香啊!
多么可爱的小狗啊!你喜欢吗?