我家养了一只小狗,名叫乖乖。它非常可爱。头小小的、毛多多的、眼睛像颗变色的钻石,因为它的眼睛一会儿红,一会儿黑。哦!我还忘了一点,每当我去上学的时候,它都要站起来送我;当我放学回家的时候,都会跳起来迎接我。
记得有一次,我带它下去玩,可是走了不到100米它就要让我抱,这究竟是为什么?后来我去问它之前的主人,它的主人告诉我:“那是因为我以前都不带它去玩的。”原来是这样。但如果它跑起来的话,跑得比我都快。你说好不好笑?
星期天,我带它去我妹妹家玩。到了妹妹家楼下,它就站起来仿佛跟我说:“这里是哪里呀?”我跟它说:“这里是我妹妹家。”它好像听懂了,赶紧跟着我上了楼梯。我们到了妹妹家,它就缠着妹妹,要我妹妹抱了。它一点儿也不凶人,很喜欢黏人,喜欢趴在人的身边睡觉,但如果它跑起来的话,那就谁都追不上了。
这就是我家的狗——乖乖!