小仓鼠的自述作文500字
小朋友,你们猜猜我是谁?哈哈,我是一只超级可爱、貌美如花的小仓鼠。大家都夸我有一身灰黑发亮的毛发,像巧手仙女编制的锦缎丝绸。我的肚子圆鼓鼓,胖的像皮球,主人喜欢把我比作唐代美女,另外,我还长着一对毛茸茸、三角形状的小耳朵,以及一双水汪汪、乌黑发亮、迷人的米粒般的小眼睛。我最引以为荣的是我帅气的胡须,色泽均匀、长短不一、层次感极强,像一根根美丽的银针镶嵌在樱桃小嘴两边。
我有些调皮,也经常惹祸。有一次,我饿极了,于是,在三更半夜悄悄地去厨房找好吃的,我找到了一小碗大米,赶紧把它吃完了,然后,我又想回到笼子里睡觉,可是,笼子的沿太高,我爬不进去,只好躺在厨房的墙角睡觉,就这样,我待了一个晚上。第二天早上,主人的妈妈心情大好,哼着歌来到厨房,我以为坏人来了,本想逃跑,却把她吓得尖叫,就这样,我再也没有机会出笼子了。
但是,主人一直对我很好,她给我准备了两个房子,其中有一间房子还有套间,不过套间在二楼,我必须爬滑梯上去。主人还让我运动,专门为我设了一个“跑步机”,我很听话,每天至少要跑五遍。前几天,主人还奖励我一根磨牙棒。我喜欢吃谷粒,有时候,为了方便,我会把谷粒带到房子里去吃。
最后,我还是离开了主人的家,因为主人的妈妈怀孕了,继续养我已经很不方便。记得那是一个秋天的晚上,主人依依不舍地打开笼门,我看见她含泪看着我,我也不舍地跟她告别。
到现在为止,我依然怀念我的主人和我的家。