我的小闹钟500字作文
我有一个可爱的小闹钟,是我过生日的时候,小伙伴送我的生日礼物,我分外真爱它。
它的形状是一个“哆啦A梦”,可爱级了。头又大又圆,那一双雪白而圆的眼睛令我着迷。红红的小鼻子就像一颗红樱桃。嘴巴咧着,好像在说:“我是最漂亮的小闹钟。小主人,你喜欢我吗?”它还有那一身精美的礼服,虽然有些宽,可还是穿上去了,真是臭美!对了,它的脸上有四根针,分别是时针、分针、秒针还有定时针。它们还很神奇呢!有时可以是一分钟,有时还可以是一秒呢 !对了!对了!还记得我说的定时针吗?它还可以定到你要的时间,这样你上学就不迟到了。钟表的后边还有两个调节器呢!一个用来调整正确的时间,另一个用来设定你需要的闹钟时间。还有一个开关,最下面有一个最重要的小槽,那就是装电池的地方。如果没有了它,那钟表就不能叫我们起床了。
钟表不仅造型可爱,还有好多作用呢!早上,钟表“滴滴、滴滴”地唱起来,好像在说:“小主人,小主人,快起来,上学要迟到了!”我应声而起,上学去了。我依依不舍地离开了家,小闹钟说:“小主人,别不高兴,上完学就可以回来了!要按时回家哦!千万别在路上贪玩。”当我回到家里写作业的时候,我写着写着就想睡觉,这时小闹钟又一次叫了起来:“小主人,一寸光阴一寸金,你要赶快写完作业,才可以睡觉了!”我一听立刻快速地写起来。写完作业的我一下子精神了许多,我想去看一下电视,可是小闹钟不满意了,又一次提醒我:“小主人睡觉吧!已经9点钟了,再不睡,明天上学就应该迟到了!”我听了,乖乖地睡觉了。
自从有了小闹钟,让我认识了时间的珍贵,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我会好好爱惜我的小闹钟的!