我家的小闹钟作文500字
我家有一个小闹钟,像一个婴儿的拳头一样大小。它的“身高”约有4厘米,身体圆圆的,就像一个“迷你的轮胎”可爱极了。
说起这个小闹钟的来历嘛,请听我简单说几句,这个小闹钟是生日时妈妈送我的。那天我一拿到这个生日礼物,就高兴得不得了。那是一个蓝色的小闹钟,中间有许多的“多啦A梦”的图案很漂亮。
它的外面是一个蓝色的壳,下面长着4只圆圆的“小脚”,使它能稳稳地立在桌子上。后面有许多的按钮,用来调节时间和更换电池。头上的金属圈,牢牢的扣在它的头上,就像一个耳机,闹钟显得更可爱了。
说到小闹钟里最辛苦的就是那三根时针、分针和秒针了。它们时时刻刻都在“工作”,这才使我更加喜欢他们了。每天要起床了。小闹钟便“丁铃铃”的响了起来,催促着我要快点。还有一次,要做作业了,我做着做着就要睡着了,小闹钟就又“嘀嗒、嘀嗒”的提醒我,好像在说:“怎么了?又不做了,是不是想偷懒了!”这下子我可一下子来了精神,一下子做好了。
就这样,我和小闹钟“你追我赶”成了朋友,也成了“竞争对手”。小闹钟虽然已经在我的成长路上伴随多年,但是它依然像新的一样,就因为这样我和小闹钟的竞争故事,依然没有尽兴。
我爱我的小闹钟,不仅仅是爱它的外表,更是因为小闹钟是我伴随多年的“朋友”。