绿叶450字作文
绿叶
有人赞美牡丹的高贵,有人赞美水仙的迷人,也有人赞美莲花的清高,可我却爱那默默无闻;、无私奉献的绿叶。(开头出手不凡,吸引读者)
平日里,花儿和绿叶总会受到不同的待遇。路人走过说花美,车子开过说花好,风儿吹过说花强,花儿每天都受到别人的赞美和欣赏。而绿叶却受到别人的冷眼:路人走过说它单调,车子开过说它丑陋,风儿吹过说它软弱。可是谁又想过,如果没有绿叶,花朵也就不会那么引人注目。它用自己的身体装点山河,美化环境,为大道挡住风沙,为路人庇阴遮雨。它可以安家于深山辟野,或置身于繁华的大街,绿叶无处不在。(这段描写,对比和排比的手法,运用得比较成功)
绿叶正如我们的妈妈。她早上要为我做早餐,然后再去上班,到了中午,还要做午餐,接我放学,再上班。每天都在为我们付出着,但却不求回报。记得有一次,我忘记带雨衣到学校,放学时,妈妈怕我被雨淋着,不顾自己,把雨衣穿在我身上,到了家,妈妈变成了一个“落汤鸡”,可她还是一心关切着我,有没有淋湿,我感动极了。绿叶也是如此,无私奉献自己,却不求回报。
这就是的绿叶,无私奉献的绿叶,不求回报的绿叶,我要向它学习。