小鸭200字作文
在我九岁那年,我看到学校门口有一个卖小鸭的老爷爷,那些小鸭“嘎嘎”地叫着,可爱极了。
我嚷着让妈妈也给我买两只,可是妈妈说:“这些小鸭不能买,过几天就死了。”我不甘心,说:“就买两只小鸭,我会好好照顾它们的。”妈妈只好给我买了两只小鸭。一到家,我就把这两只毛茸茸的小鸭放到纸箱里,再拿些吃的和喝的。
一开始,小鸭对这个地方很陌生,“嘎嘎”地叫着,好像在说:“放我出去。”可没人理它们,它们就只好在箱子里玩。一直把喝的水当成了游泳池,另一只在吃饭,它看另一只只小鸭游泳可开心了,就要游泳。可那池子只能装下一个人,便使了坏,一口口地把水喝光。这下,另一只生气了,把身上的水都抖到另一只身上,另一只也不甘示弱,上去啄它,它们可爱极了。
第二天,一只小鸭死了,另一只因同伴死了而伤心,不吃不喝也死了。
我知道,动物之间也是有感情的。