葡萄圆圆的,小小的,像一颗颗紫色的棋子挂在树架上。每一颗葡萄都很饱满,像一位位吃饱了的小孩子。它的皮深紫色,紫得似通红。剥开“紫袍”,里面水嫩的果肉令人垂涎欲滴。小巧玲珑的果肉也是透明的,连中间的种子都看的一清二楚,用手去摸一下果肉,感觉葡萄好细腻。果肉像一颗晶莹剔透的水珠,它是那么圆,那么透,它比水珠还多一阵清香。
闻了又闻,我忍不住开动了,咬一口,葡萄汁就流进了我的嘴里。酸中带甜,果肉更是细腻有味。吃完后,嘴里就仍留着清香。作为吃货的我,当然不会放过这次大吃的机会了。接连吃了许多葡萄,真是太好吃了?!说完,我打了一个饱嗝,终于满足了我的胃。
葡萄的作用可大了,可以补充维生素c,预防坏血病,还可以延缓衰老。小小的葡萄虽然不起眼,但是有这么多的功效,真不简单!
我爱吃葡萄,但愿每年都可以享受到它的美味,那我就满足了。