我家的老枣树作文500字
我的老家在乡下,是一处破旧的老宅院,如今爷爷奶奶仍住在那里。老宅院里有一棵又高又大的老枣树,树下撒满了我快乐的童年时光。
听爷爷讲,老枣树的年龄比他的年纪还要大。站在树下仰望,怎么也看不到树梢,仿佛高耸入云;树冠很大很大,如同一个巨大的穹庐笼罩着宅院,个别超长的枝桠甚至伸出了院墙,荫住了墙外的小路。
一放暑假,我便催着爸爸把我送到乡下。此时的老枣树枝繁叶茂,葱郁成荫,个儿大饱满的青枣子挂满枝头,压得枝丫向下低垂,一嘟噜一嘟噜的,诱人得很哩!我开启了自由自在的假期生活:或蹲在树下看爷爷们下象棋;或跟要好的伙伴们围着树干做游戏;或搬来躺椅边纳凉边听爷爷讲乡下的各种趣事儿。偶尔趁着夕阳西下,爷爷会带着我和几个小伙伴去后山上抓蜻蜓,逮蛐蛐儿;或是到村西头的浅溪里捉鱼摸虾……那时光惬意至极,甭提有多快活了!
要开学了,我不舍地告别了爷爷,告别了老枣树,回到城里准备迎接新学期的校园生活。
突然有一天,爷爷来城里看我。他带来满满两袋子大红枣,还说老枣树今年又打下了好多好多的枣子呢,他那满是皱纹的脸上洋溢着难以掩饰的喜悦。我迫不及待地抓起一把红润香甜的大枣子,顾不上清洗就狼吞虎咽地吃起来……
瞬间,如蜜的枣汁儿沁润着我的心田。我的思绪又回到了乡下的老宅院,回到了老枣树下……