有趣的小仓鼠作文500字
随着时间的一天天流失,很快就到了立冬,于是我们把笼子放在一个大盒子里,笼子的高度跟大盒子差不多,就是因为换笼子这个过程,而让一只小仓鼠趁机“而逃”了。
记得那一次,是爸爸告诉我的。有一天,爸爸看到笼子里只有一只小仓鼠,以为另一只溜了呢。后来,爸爸在他的鞋子里找到了那只“顽皮”的小仓鼠。原来,那只小仓鼠是用锐利的牙把门咬开,然后爬上笼子,抓住盒子边,“扑通”!往外一跳。他可真厉害,却没摔伤呢!看来小仓鼠冷了,才跑到爸爸棉鞋里的呢。
后来,我们在笼子里放上了一些纸头和许多木屑,在笼子上又盖了一块布,这不但能让小仓鼠们暖和暖和,还能不让它们趁机“溜走”呢。
平时,我去看小仓鼠们时,总是先闻到一股浓浓的臭味儿,原来是小仓鼠们拉的便,一个个的黑黑的,我本以为是食物呢。啊!在它们喝水的盆里,有一大半水。咦?那一个黑黑的在水里是什么?我靠近一看,是大便呀!哦,这两只小仓鼠真不讲卫生啊!但后来,由于天气冷了,它们都躲在纸头和木屑下面,谁都不出来了,那大便也只好拉在里边啦!
现在它们也不再跑步,吵架,出来吃食,而是吃储存起来的食物,在一起滚滚取取暖,再也听不到它们磨牙的声音了……
冬天到了,小仓鼠们也该好好睡了……呼!呼呼!嘘!小仓鼠们已经睡着了。