我家的狗和猫作文500字
在我家,有两只小动物,分别是一只小猫,和一只小狗,它们两个就像是一户好邻居一样,经常互帮互助,在一起生活得快快乐乐。
这只猫已经四岁多了,它的毛雪白雪白的,就像那大雪纷飞一样,它的脸圆圆的,一双电灯泡似的眼睛不停地盯着我,闪烁着迷离的光点。一张小小的嘴巴不停地在“喵,喵”地叫着,好像在对我说:“主人,我想你摸一下我。”这事我就会坐在他旁边,慢慢地抚摸它,不一会儿,它就睡着了,旁边的几根鱼骨头似的胡须,嗷嗷地动着。
这只小狗才一个月多,就像一个小孩子一样,天真可爱,它喜欢咬东西,牙齿才刚长出来不久,它就想“示示威”,在什么地方都乱咬一通:如果在花丛里,它就咬小草和鲜花;如果在家里的话,它就专门咬我们穿的拖鞋,有时我穿着拖鞋,走到了门外,它就飞快地追了上来,咬住我的鞋子不放。如果早上我起床了,小狗就会边叫边跑到我的脚下,咬住我的鞋子不放,还用爪子抓着我的裤子。瞧!它是多么的天真可爱呀!
我为什么说这两只小动物就像是一户好邻居一样呢?那是因为这两只小动物经常会互相谦让,比如说在饮食方面上,小狗经常会想吃猫的食物,猫则会把自己的食物让给狗一些,狗就可以吃到小猫吃的鱼和肉了,所以,狗对猫是万般感谢,它经常对着猫叫,好像在说:“谢谢你!”猫也在叫:“不用谢,谁叫我们是邻居呢!”从此以后,它们在家里玩,都要一起玩,不久就成了一对形影不离的好朋友,它们一起玩耍,一起吃饭,共同建立了一座友谊之桥。
这就是我家的小狗和小猫,它们十分可爱,为我家增添了许多欢乐。