你一定见过各种各样的狗吧!卷毛狮子的泰迪,俊萌俊萌的哈士奇,露出甜甜笑容的柴犬……可,再可爱的狗都不及我家的小神兽——团团。
团团是一只不怎么纯的柴犬,身高大约四十厘米,一身棕黄色的毛发,只有脖子和肚皮是雪亮亮的白色。唯一不足的就是它背上的黑毛暴露出它的血统不是那么纯正,不过好在没有人会种族歧视。团团的外表帅气可爱,每次带它散步都会听到赞美声,它还有忠实的粉丝—一个五六岁的孩子,总是在我家楼下喊着“狗狗—狗狗—”。
你别看团团外表可人,它可是我们家头号贪吃鬼,只要是它能找得到的食物,都无一幸免地进到它嘴里。每天早上起床,它眼神里就流露出无限的渴望,好像在说“今天的食谱是什么?不要只给狗粮啊”。外出散步它也忘不了吃,草丛里能捡出鸡骨头,早点铺那能叼出肉包子,可谓“嘴无虚发”。家里厨房更是它的美食天堂,它把垃圾桶打翻,吃掉里面的剩菜剩饭,甚至有一次居然把妈妈放在菜板上的腊肉吃了个一干二净,还舔了舔嘴,用无辜的眼神望着你,好像在说“还有吗?还想吃!”真让人火冒三丈。
有一次我带团团出去散步,由于我的腿在踢足球   的时候拉伤了,行动不便。团团居然把屁股一沉,左右爪向前一搭,身子一撤,就从“狗衣服”里钻了出来,接着后爪一蹬地,飞也似的跑走了。当时我也顾不上脚疼了,朝着它跑的方向火速追去。可是追了半个小时,连个狗影也没见着,只觉得腿痛的抬不起来,只好一瘸一拐地沮丧地回家了。天渐渐地黑了,我难过极了,害怕再也见不到我的团团了。就在这时,门口传来熟悉的叫声——“汪——”,我连忙打开门,看那一身棕黄不是团团还能是谁?!我激动地一把抱住它,可它却挣脱开跑到自己的狗窝趴下来,打了个哈欠,好像在说“还是家里好啊!”。
这就是我家的贪吃鬼团团,尽管它的眼里只有食物,我还是很爱它,害怕失去它。