我的动物朋友仓鼠作文550字
我有三只仓鼠,一只母的,两只公的,它们是我最好的朋友。虽然它们很可爱,但你们可千万别小看它们,它们可厉害着呢!
我的仓鼠们非常活泼好动,总是趁我不在的时候“越狱"呢!它披着一身黑白相间的绒衣,看起来像一个个毛绒球一样,眼睛像一颗颗发光发亮的黑耀石一般,耳朵小巧玲珑,动不动就给我展示一下它们的“动耳神功!"
它们总是看到我来给它们投喂的时候,从它们的小房间出来在滚轮上拼命地跑步,争着抢着想给我留下最深刻的印象。
还记得那一次,我把我刚刚买的三款只仓鼠放到一个很大的碗里。万万没想到,它们的速度那么惊人,才一转身的功夫它们就从碗里逃出来,钻到微波炉下面去了。它们东一只,西一只,走到这里,跑到那里,一刻也没有停下来过,我费了九牛二虎之力,才把它们给捉出来。
我把仓鼠笼放在鞋架上,就去外婆家吃饭了,回来时才发现里面的三只仓鼠打开“天窗”逃跑了。我几乎把家里翻了个底朝天,也没找到它们。我又气又急,既担心它们逃出去被野猫咬死,又生气它们总是那么调皮,一点儿也不让人省心。直到两天后,妈妈收拾房间的时候才发现仓鼠们竟然钻进了床底。当时因为我太害怕了,不敢去捉它们,最后还是爸爸帮我解救出这三只调皮的小家伙。仓鼠们可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,我们知道错了!快给我们点吃的吧,下次我们一定听话不乱跑。"我不忍心斥责它们,叹口气无可奈何地双手奉上它们最喜欢的鼠粮。
如今这三只调皮可爱的小东西已经长得很大很胖了,不变的是,它们依然如初见时那样日复一日地给我制造麻烦,也带来欢乐。