钢琴作文500字
在卧室的角落里,摆放着一架钢琴。算一算,它已经陪伴了我七个春秋。在我四岁时就有了这架钢琴,它身上到现在也没落过一丝灰尘。
早在我十岁时,老师便开始让我练习七级钢琴曲,我为此可兴奋了好一阵子。每晚我都辛勤地练习,妈妈也总是抽出时间来指导我练琴,在我与妈妈每天不懈的努力下,我都钢琴曲在老师那里过了关,有了去宜昌考级的资格,这让我很是兴奋。可正当快要到考级的那一天,我意外发现,原本休息的一天被学校通知要上学。这件事以至于考级只能等到明年。过了几天后,看着那些拿到了考级证书的同伴们,我的心里很不是滋味,心情低落了好一阵子,这期间一直有家人陪伴着我。
在等待第二年的考级机会时,我也没有闲着,在老师那里检查了八级乐章,并顺利在宜昌通过了考试,正式拥有了八级证书。但有一个更大的机会等着我。由于我是我们钢琴班最快通过八级的,有一个少儿钢琴杯的名额就给我了。与此同时,学校也在招收少儿四手联弹的名额。经过几轮比拼,我和搭档也被选上了。妈妈知道后,每天都花时间陪我练习,在晚上也是更加细致地指导我弹钢琴,“你这里要高八度。你怎么又忘了?这里没有还原记号。你弹这么快,你搭档跟得上吗?”经过妈妈多次指导,我的练习曲已经弹得行云流水了。经过比赛,我获得了独奏县级一等奖,四手联弹市级三等奖的好成绩。
这架钢琴不仅是我的荣誉,还承载着妈妈对我浓浓的爱。