我的小彩椒作文500字
我有两盆小彩椒,是姥姥送给我的,它们很可爱,我非常喜欢它们。
第一盆小彩椒是我最喜欢的一盆,她的枝干笔直笔直的,像一支铅笔。在它的最顶端分出了四个枝条,每个枝条上都结了一个红彤彤的朝天小辣椒,四个朝天椒好像四颗红宝石,齐刷刷的并在一起,又向一个方队站在我们的眼前,很引人注目。仔细再看,在那茂密的绿叶里,隐隐约约看到三颗犹如玛瑙般的紫色小彩椒,在我们眼前若隐若现,它们努力的向上探着头,想要和四颗红宝石比美呢!还有一个红豆般大小的小紫椒呢,耷拉着脑袋,无精打采的,藏在绿叶中。
第二盆小彩椒和第一盆完全不一样,它的枝干很短,只有15厘米左右那么高,在它8厘米高的枝干处分出两个叉,所以整个枝干看起来像一个大写的英语字母Y。别看他小小的枝干,但是在它的枝头上,满是硕果累累,有淡红色的、淡黄色的还有乳白色的小彩椒向我招手,五颜六色的小彩椒压得弱小的枝干喘不过气来,只好弯下了身子。
姥姥告诉我,小彩椒喜欢阳光充足、温暖湿润的环境,让我放在阳台上,每天早晚洒点水。我想,小彩椒在我的呵护下,一定会结出更多更好看的果实!我也要在爸爸妈妈的呵护下,在老师的辛勤教育下,健康快乐的长大,取得更好的成绩。