描写樱花树的作文500字
在我家的楼下有一棵樱花树。
春天,从樱花树枝条间,“滴笃滴笃”冒出一个个小包包。它们仿佛从温暖的,居住了一个冬天的家中,探出脑袋,看一看外面的世界,是不是暖和了一些。等它们看明白后,就开始疯狂的长大。
那些小包包越长越大,突然有一天,“啪”的一声,炸开了,从里面冒出一朵、两朵、三朵花骨朵儿……春雨用它无私的雨滋润着这些小花骨朵们,不知不觉中,花骨朵开出了花。
这时,叶子也从树干中钻出了脑袋,慢慢地,慢慢地,长成了紫红色。
过了几天,樱花全部盛开了,叶子也从原来的紫红慢慢变成了绿色。浓浓的绿叶中点缀着朵朵红花,看上去那么美。
樱花的花瓣一层包着一层,像是为了不让花芯受到伤害,牢牢地保护着它们。一朵花加上一朵花,一朵丛花加上一丛花,凑在一起,真是一幅美丽的风景画。微风吹过,有一些花瓣飘了下来,像空中飘着樱花雨一样。我站在树下,感受着樱花雨。捧起一朵花瓣,细看,它粉的那么亮,那么耀眼,好像天上的太阳一般,恍得我睁不开眼。
微风不仅带来了樱花雨,还带来了樱花的味道。我仿佛闻到了那花上的味道,那么香,那么甜,给人一种迷人的感觉。
樱花雨飘飘洒洒,飘到地上。等我睡完午觉,出门一看,地上像铺了一层粉红色的地毯似的,美极了!我忍不住踩上去,软软的,好像踩上这粉色的地毯,就会让人把一切烦恼都去除掉。
这就是我家楼下的那棵樱花树,我爱我家楼下的这棵樱花树。