最美的风景作文500字
漫天飞雪,是一道风景;秋日落叶,也是一道风景;父母对我们的爱,是最美丽的一道风景线。
她的头发,已在慢慢变白;她的皱纹,正在渐渐增加;她的烦恼,已经有山那么高。她,就是我的妈妈。她每天接我、送我上下学,生怕我出点什么事。妈妈每天为我洗衣服做饭,担忧我的学习。我很感谢妈妈,因为她给了我生命,给了我一个温暖的家,她也是我这辈子最大的恩人。
记得四年级的一个冬天,早上我起床的时候看天气不错,就少穿了点儿衣服,可是一到外面时,就突然刮起了风,我稍微感到有点儿冷。还是妈妈的眼睛尖,知道我心里在想什么,于是问我:“你穿这么少,要不回家再加件衣服,免得着凉”。我知道妈妈是在关心我,但想到马上上学要迟到了,就不耐烦的说:“哎呀,不用了,也不是那么冷”。妈妈只好依着我,开车送我上学去了。
当我到达学校的时候,越发觉得很冷,浑身直打哆嗦,心想:早知道听妈妈的话,拿件衣服穿,就不会这么冷了。这时我不经意抬头看了一下窗外,令我惊讶的是妈妈刚好站在教室外,我立马跑了出去。妈妈说:“就知道你怕迟到,我赶紧回家了一趟,来,把这件衣服加上”,妈妈把衣服递给我,“下次不能再这样了”。
说完,妈妈就匆匆走了。
我望着妈妈远去的背影,那真是一道最美丽的风景,因为,那风景充满了爱。
广阔无边的大好大海很美,但它比不过爱广,比不过爱美。那美丽的背影,一直深深倒映在我的脑海里。