最美的风景作文500字
人生中有许多美丽的风景,它们不只是景物,还有人和事物等等,它就像烙印,在我的心目中,它们才是最好的榜样。
有一天,我正要去上补习班,一路的红灯就像恶魔,止住人们前进的步伐。
我焦急的看着手表,这才发现时间原来真的过得很快,可我只能看着上面的数字一下接一下的跳过,现在的我多么像一个迷路的羊羔,无论怎样都过不去。我真想把时间停下来,一个人独自穿梭在路上。
突然,我看见了一个穿着紫色衣服的小姑娘,她正挽着一名老奶奶,老奶奶双目无神,好像是一个瞎子,小姑娘嘴里一边说着“谢谢,请让一让”,一边拨开人群,我好奇地看着她们,她们就像是人群里的一朵花,那独特的香味让人忍不住去闻它。
这时,绿灯亮了,奇怪的是,人们并没有向前挤着过马路,而是纷纷让出一条通道,给老奶奶和小姑娘走,小姑娘脸上笑得很灿烂,“谢谢!”这句话就像泉水一样从小姑娘嘴里涌出。
我也不知道是怎么了,好像时间突然放满了速度,人们都不再急匆匆地去上班,而是跟在这老奶奶和小姑娘的后面,静静的走着,没有一个人想打破这份宁静。
那节课我最终还是迟到了,但是这件事情更能学到知识。
这就是那片风景,它是那样美丽而深刻!