快乐的时光作文500字
今天是五一假日,爸爸征求我的意见,去哪儿玩儿?我说:“哪儿也不去,有石头老师的美文课呢!”
下午2:30,爸爸说:“走咯,走咯!去上美文课了!去见石头老师咯!”听到这句话,正在午睡的我赶紧起床穿衣服,收拾书包,高高兴兴地和爸爸一块儿去学校
我是第二个进教室的,石头老师把我叫到她身边,一块儿坐在电脑前。嘿,紧挨着老师坐,还真有大石头和小石子的感觉,很幸福呢!
在石头小屋里看到了我们班丁宜欣同学的作文。我好羡慕喔,印迹奶奶和好多老师给她写了评语呢!不过我有信心,石头老师也一定会发我的文章的!
正式上课了,我们和石头老师在一起说歇后语。石头老师笑眯眯地问:“歇后语分几部分?”
“两部分。前一部分是打比方,后一部分是解释。”小学者刘筱筠一马当先。
“歇后语还分两类,一类是谐音,一类是比喻。”谭宏昊毫不示弱。
石头老师点头表示赞同,还幽默地说:“看来你们的准备工作是‘狗撵鸭子——呱呱叫啊’!”
接下来,我们就“开火车”比赛谁的歇后语掌握得多。大家一个接一个,谁也不甘落后,轮到我了,一紧张我居然说不出来了。石头老师用鼓励的眼神看着我,说:“没关系,我们嘉硕能接上的!”
我连忙说了一句话:“爸爸像太平洋的警察——管得可宽啦!”大家都为我鼓掌,我心里像喝了蜜一样甜。
……不知不觉两个小时就过去了,和石头老师在一起真快乐啊!