去年,我们一家回老家过年,特别开心。爸爸妈妈长年在宁波打工,什么时候休息也不知道。我跟着爸爸妈妈在这边读书,老家就爷爷奶奶两个人守着,我很想他们。过年,爸爸妈妈都有空了,一家人能团聚在一起,最主要我能见到爷爷奶奶!
年初三,爸爸说难得一家人在一起,天气又特别好,去外面走走。我们一家最后决定去附近的中山陵走一趟。路上行人很多,车辆更是排起了长龙,大家心情却格外好。一阵微风轻轻吹过,带起妈妈的发梢、爸爸的衣角,还是有点冷的。偶尔风来得猛一点,大家都拉紧了衣领,我说真冷啊,奶奶就过来摸摸我的脸,整理我的围巾,生怕我被风吹坏了。爷爷一个劲地把我往阳光里带,太阳真特别好,没有风的时候,照在身上暖和和的。
在阳光的照耀下,道路一旁梧桐树清冷的枝丫也不再寂寞,还有云的陪伴呢。瞧,那白白的云,多像棉花,这一朵,那一团,点缀了天空,也点缀了冬天梧桐树,我仿佛看到了一排的棉花树。天蓝的像洗过一样,棉花树就更显得精神了。棉花东一多西一朵,他们也是出来走一趟的吗?有一朵棉花一开始椭圆形,又慢慢分成两个,形状也变了,是生出宝宝了吗?远处还有一个更大的棉花,他会是棉花爸爸吗?哇,那边还有手拉手的,这不就是一个棉花家族吗?
看着这云和树,我们一家走走停停,一切都那么美好舒适,真希望时间也能走得慢点!