竞选班长作文500字
今天,我们班竞选班长,我既兴奋又紧张。兴奋,是因为这机会我已经期盼很久了;紧张,是因为是否能选上班长,我没有把握。
在上学的路上,我看到小草在为我加油,柳树在为我鼓掌,,小花向我微笑,好像在说:“你一定可以成功!”于是,我快步向学校走去,准备参加激烈的竞选。
到了学校,我努力让自己平静下来,可我的心里还是像十五只吊桶打水——七上八下的。
竞选开始了,老师先让“星”多的前15名同学站起来。我慢慢地站起来(为什么慢慢地站起来?可以写出当时的心理活动。)。老师又说:“这次,谁不想参加竞选?可以坐下。”老师的话音刚落,有几个同学迅速坐下了。这时候,我心里有两个小人打起来了,一个说:“坐下吧,坐下就不用担心了。”另一个说:“不能坐下,坐下就失去了这次机会,以后就可能没有机会了。”我迟疑了一下,想当班长的愿望支撑着我,还是没有坐下。
就在我犹豫的时候,老师说:“徐杨一番,上台演讲。”我走上讲台,心里像揣了一窝小兔子一样,怦怦地跳个不停,豆大的汗珠从头上掉下来。我静了静心,读起我提前准备好的材料,读完后,我匆匆走下讲台,回到自己的座位上。
我心里想:我成功了,因为我把我准备的材料,勇敢地说出来了。