谁不说我家乡美作文500字
谁不说我家乡美?我爱我的家乡,更爱家乡的山水。
我的家乡在一个平凡而又洁朴的村子里,名叫黄垅村。它的美令我如痴如醉,他的静使我心静凝神。村子里那有一条清澈见底的潭,它叫棱角潭。之所以它叫棱角潭,是因为当夏天时,潭里会长出许许多多的棱角。如果要在潭里找到棱角,就要把家里的澡盆放到潭里,人站在里面把角的茎拉到一使劲就要把它拉上来,成为了村子里人的美味佳肴,这棱角又甜,又软,又好吃。我特别喜欢品尝。
在六七月时,妈妈去潭里洗衣服。我和小伙伴们在一旁钓鱼,玩耍,别提多快乐了。大人们在潭边洗衣,洗菜。我们在边玩闹,那场面虽然比不过城市里热闹,但是那是我们快乐的时光,我爱家乡的棱角潭。
湖的远处有几座千姿百态奇形怪状的山,它们有的像骆驼,有的像一个三角形状,还有的像一只乌龟——它名叫乌龟山,因为这座山像龟,所以它才叫乌龟山。说到乌龟山那可是真是云雾缭绕,仙境一般的美观。每当清晨,青烟四起,可谓是危峰兀立,山势险峻。犹如仙境一般的美妙,表面是一片碧绿,像一幅千姿百态,山清水秀的山水画。冬季时那景色美,虽然比不过泰山那样雄伟,香山那样的奇观,但这是我们心里最美丽向往的景色——一片片的白雪嵌在四季如春的乌龟山上,像是一个龟身上披着白皑皑的棉袄。乌龟山上还有一片竹林,好似镶在山上碧玉的翡翠。我常到那去玩耍,山上如果有一点叫声,就会有百鸟倾巢的美景。
你说我的家乡美不美,我觉得我的家乡特别美。啊!我爱我的家乡,特别是家乡的山水。