每一个来到重庆的人都会说重庆美。
山城
重庆的千山让人难以忘怀。重庆有各种各样的高山,每一座都十分壮观。歌乐山、华蓥山、仙女山、四面山、金佛山、圣灯山、缙云山、南山……其中歌乐山、华蓥山有光荣的革命历史,仙女山、金佛山等有如画的风景,它们都欢迎您的到来。
雾都
重庆的雾有独特的魅力,让人陶醉。冬姐姐拿着轻纱,在重庆城的云端上舞动,所以重庆起雾的景象也十分美丽。走近,白茫茫的一片;远看,似轻纱罩在上方,又如人间仙境。
网红
重庆其实还是一座网红城市。许多景点在外地人看来,都奇特无比。您看:穿行在居民楼里的李子坝轻轨二号线、全球最复杂的盘龙立交、神奇的小黄车……解放碑熙熙攘攘;洪崖洞也不落后,人来人往;还有磁器口,更是摩肩接踵……
夜景
重庆的夜景更是美如仙境。每一座桥,每一栋楼都发出闪亮的光芒。江水映着灯光,又如同一幅漂亮的画,灯光颜色千变万化,真是美得让人惊叹啊!
重庆不止山、水、雾、景美,还有更多美的东西,美女、美食……等待您来发现!形容重庆,只要一个字:美!想到这里,我不由自主地作诗一首:
忆江南重庆
重庆美,风景美如画。
夜景灯光映江中,
雾里山中人来行,
能不来观赏?