浩瀚的历史长河中,中华民族五千年的文明,书写着她永不停息的对美好幸福的追求,展示着她永不磨灭的对民主富强的探寻。她绵延的历史、灿烂的文化从来就没有中断过。
我们祖国人才济济,从过去到现在,涌现出许多爱国者,他们把祖国、民族的利益看得高于一切:收复台湾的郑成功;中国革命先驱者孙中山;“两强元勋”邓稼先;为中华之崛起而读书的周恩来;领导中国站起来的毛泽东;带中国富强起来的了邓小平……他们用自己铁的事实抒写了一首首爱国之歌,我们怎能不为他们骄傲?
当我们回顾过去,过去的中国是黑暗的。可在1921年7月那天,我们迎来了希望,因为我们伟大的中国共产党诞生了。他们用自己的血肉之躯,筑造起了世界上最坚固的墙壁,他们的鲜血为我们染红了白布,从而有了代表中国的象征——五星红旗。
当时间的车轮在转动,我看到长征六号运载火箭成功发射,北京奥运会的成功举办,京沪高速铁路的顺利开通,京张铁路的成功建筑。
当时间转到现在,是和平的,美好的生活。我们中国也有了让别人不敢轻易袭击的能力,这是一个全新的世界。我们要牢记过去,展望未来。
如今,我们的生活有了改变,唯独不变的是一颗热爱祖国的心呐!让我们向着未来为中华写下一页又一页辉煌的华章,让我们一起成长,一起成大!