中国梦我的梦作文500字
梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。
我爱中国的古老文化和艺术,上下五千年来,我们的文化从未间断,一代一代的流传下来,却不失本意,我们的谈吐里,透露出一股正气。
“我的中国梦”,和“梦”联系在一起的“国”不再空洞,和一个个“我”联系在一起的“梦”不再抽象。这里的“中国梦”不是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上“大国崛起”,不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人。不管是穷人,富人,男人,妇人,还是小孩,不管走到哪里,只要是中国人,都有一颗火热的中国心
我在想,这个中国梦到底是什么? 是整天痴心幻想?张口闭口要奉献却不拿出实际行动?还是从现在出发,好好想想少年之重任。 我们现在,都有着中国梦,我们的目标都很统一——国富民强。我们想要达成这个目标,最主要的还是好好学习,努力报国,我们的中国如今越来越强大,我们更要继续努力,将来成为祖国的建设者。中国要在我们的斗志中更强、更强,更强!所谓的“少年强则国强”就体现在这里。
时代的沧海桑田让人疲倦,但是我们中华民族要用自己的中国梦,让全世界人都知道这中国神。 我没有更加伟大的目标和魄力,我的现实就是我成为了一名中国人,就应该有所担当,我的梦想很遥远却又很现实。我的中国梦就是实现中华民族的伟大复兴。,只要我们共同努力,一定就会实现。
我说着中国话;我写着方块字;我学着中国史;我食着中国菜;我听着东方红……我抚摸着中国的气息,在这东方的热土中快乐着。我是中国人,我有中国梦。