抓螃蟹作文500字
今天又是一个艳阳天,火辣辣的太阳像个大火球悬挂在天上,我和表哥相约到他家的小溪沟里去抓螃蟹。
我和表哥俩穿着拖鞋,手里拿着盛螃蟹用的工具,一路上开开心心的来到了小溪沟,只见溪沟里的水清澈见底,经过长年的水流冲刷,沟底里一个个石头光滑晶莹,水沟两旁长满了各式各样的野草野花,我顾不得欣赏这美丽的风景,就快速的下水,哇,这里的水可真凉啊,凉得让你觉得根本不是在夏天,而是在冬天
我慢慢地跟着表哥走向水更深的地方,表哥边走边和我说:“螃蟹啊,它喜欢躲在石头底下,你要慢慢地把石头挪开,看一下有没有螃蟹,如果没有就把石头重新盖上去,过几天说不定就会有了。”我把表哥的话铭记在心,信心十足准备抓几只大的螃蟹回去,即使抓不到大的也要抓几只小的回去。
我小心翼翼地搬开一块大石头,水变混浊了,我漫无目的地乱抓一通,可是一只螃蟹的影子也没看见,我又搬开另一块石头,可是还是不见螃蟹的踪影,可我表哥已经抓了好几只了,我没有泄气,我不能象小猫钓鱼一样三心二意的,于是我学着表哥的样耐心地一块一块的搬开石头,不一会儿我终于抓到了一只小螃蟹,我开心极了,有了好的开端,我信心满怀的又投入了战争,大约一个小时过去了,我已经抓到了大大小小十只螃蟹,这时我们俩已累得精疲力尽了,我和表哥决定不玩了,于是我们满载着胜利的果实开开心心的回家了。