抓螃蟹作文500字
每个人都有一个五彩缤纷的童年,童年发生的趣事总能深深地印在脑海中。每当回想起我儿时第一次抓螃蟹的情景,总是那么回味无穷。
在我六七岁的时候,我十分喜欢抓小动物来观察,总有问不完的“为什么”。为了打破这个问号,我常常和舅舅一起去抓小动物
那天去外婆家玩,外婆告诉我,你妈妈小的时候也很喜欢抓小动物。有一次,她在小河里抓螃蟹,不小心被螃蟹的大钳子夹出的血。我心想:原来螃蟹的大钳子那么厉害啊!我还没有转过螃蟹呢!于是二话不说,就拉舅舅去河边抓螃蟹。
到了河边,我不管和的深浅就冲了进去,开始“混水摸鱼”的乱抓起来,可是一无所获。
然而,舅舅就告诉我:螃蟹一般都藏在石头下面,你这样乱找是没用的。于是,我就把石头翘了起来,果然,发现了一只螃蟹。我伸出手去抓,没想到螃蟹也是“游泳高手”,一眨眼,就闪电一般地“跑”走了!留下了一谭泥水。我垂头丧气地去找另一只螃蟹了。
只见它躲在石头下面,两只竖眼伸来伸去,似乎已发觉了我的到来。我快速地伸出手,“抓住了!”我拨弄着它的大钳子,没想到它的大钳子那么有力,夹的我哇哇直叫……
童年,这一个一去不复返的快乐时代,给我留下了许多难忘的回忆,尤其是那一次的抓螃蟹。