夸夸我的好老师作文500字
老师,像辛勤的园丁,精心地培育者我们;老师,像温暖的阳光,滋润着我们幼小的心灵。每当想起我的好老师,我总忍不住要夸一夸。
在学校里,不论是在办公室,还是在教学楼,总能看见陈老师认真工作的身影。她为了我们真是用心良苦啊!
在教室里,陈老师利用自己休息的时间,一丝不苟地批改我们的作业。上课的时候,她总会耐心地把同学们放下的错误改正过来,分析给大家听。在办公室里,陈老师仍不休息,她把同学们当天完成的作业情况,在校的表现,通过校讯通一一的发给家长。有时,还不辞辛苦地把作业发到家长的手机里,总是担心孩子会忘记抄作业……每次看到这一幕幕感动的画面,眼泪就不禁在我眼眶里打转。“陈老师,您真是个敬业的好老师!”这句涌到嘴边的话我总是不好意思说出口。
在老师居住的小区里,陈老师还是个不折不扣的“热心肠”,不论邻居遇到什么困难,还是小区做什么公益活动,都会出现陈老师的身影。
有一次,陈老师邻居家的一个小女孩有道题目一直解不出来,在家里是孙悟空大闹天宫——慌了神,又哭又闹,陈老师听见了哭闹声,并没有袖手旁观,放下手里的私活,怀着乐于助人的心敲开邻居家的门,把小女孩拉到身边,细心地跟她解说,直到那个小女孩听懂为止。
还有一次,小区里举办了一次“拯救雅安”的爱心活动,我们有爱心的陈老师,毫不犹豫地为灾区捐赠了一千元善款……看到这一幕幕感人的画面,“陈老师,您真是乐于助人的好老师!”这句涌到嘴边的话,在此刻,我不禁脱口而出。
我们的陈老师,真是一位名副其实的好老师。她在平凡的岗位上,做出了不平凡的事迹。