风信子开花了作文500字
如今,是三月末了,春天来临了,万物生长,到处是勃勃生机。我们家的风信子也开始兴奋起来了,中间抽出了一根长长的茎,开出了一朵朵的花。
妈妈说,这个风信子开紫色的花,紫色是我喜欢的颜色,我自然迫不及待地等待着它开花。终于,它开花了,它有着美丽的颜色,有着沁人心脾的香味,有着优雅的姿态,就像一位刚成年的公主,傲慢而好奇地打量着这个世界。它的花是深紫色的,好似葡萄的颜色,而花的外面一圈则是淡紫色,有一些偏白,花的根部是蓝色,以一根细而偏紫色的绿色茎干支撑着它们,连接在粗壮的主茎干上。每一朵花都有着六片花瓣,六个黑白相间、细细小小的花芯,却美丽的很。风信子的花期很长,从生命的开始就养在水中,可以不需要泥土,也不需要补充什么养分,只靠着一瓶清水,就可以生长、发芽直到开花。它一点也不贪婪,只是依靠自身周围的环境而生长、开花、结子,去完成自己一生的使命,开完了花,生命就这样结束,没有人哭泣,没有人送别,没有人为它唱挽歌。花谢了以后,它只是被人们扔进了垃圾桶,被那些曾经对它说:“真漂亮!”的人们无情地抛弃,最后与那些垃圾一起化为灰烬,消逝在大自然中,连一丝痕迹也未曾留下……
那一颗紫色的风信子,如今依旧盛开着,依旧散发着那沁人心脾的幽香,依旧照映出淡紫色的光辉……