有趣的旅行作文500字
寒假里,我去婆婆家玩,正好舅舅、舅妈和表弟从温州回来了,还有朱慧姐姐、朱晴妹妹也在我婆婆家,我们几个人决定去望华楼参观一下。
那天午饭后,我们在蒙蒙细雨中出发了。我们打着五彩的小花伞,走在泥泞的小路上,哼着动听的歌,有说有笑,惬意极了。雨点打在树叶上,“啪啪”声像是在打鼓;雨点落在水潭里,“叮咚”声像是在唱歌;雨点落在大地里,和大地玩捉迷藏、说悄悄话。一阵清凉的风吹过,树叶随风舞动。不一会儿,雨停了,四周一片清新。我们翻山越岭,走了好几里路。
不知过了多长时间,我们终于登上了望华楼,它像一个顶天立地的巨人,巍峨壮丽。站在楼顶向远处眺望,只见平天湖就像一面银镜,无数个房子好似小蚂蚁,一座座山连在一起,山上有成片的树林。我们高兴地呐喊,声音在山谷回响。接着,我们又在望华楼做起了游戏。我们玩机器人和木头人,婆婆发号施令。“机器人!”婆婆发令了。我们都学着机器人的样子,手脚僵硬的摆动。“木头人!”婆婆又说话了。我们一个个定在那里,一动也不动。婆婆笑着说:“你们就在那站着吧!我先走了。”“什么?”我惊叫一声。“姐姐输啦!”俊皓高兴地手舞足蹈。“是的,你输了。”婆婆也说道。哎呀!原来这是婆婆的诡计呀!
一个小时后,我们准备下山了。下山的路明显比上山路要陡,全是泥土做的台阶,一不小心就会滑倒。我们小心翼翼地走着,终于艰难地到了一处平地。可还没走几步,“拦路虎”出现了——平时都开着的大铁门今天紧紧关上了,这是必经之路,我们真是进退两难!这时,舅舅发现了两个木梯子,于是便抬过来,一个放在这头,一个放在那头,大家顺利地翻过了墙,高兴地回家了。
这次旅行真令人难忘,现在想起来我都觉得有趣。