有趣的旅行作文500字
4月29日,我们牛通社小记者组成的旅游先遣队欢快地出发了。这次的目的地是有着天然氧吧之称的风景名胜——余杭山沟沟景区。
一路上,我们进行了自我介绍、唱歌、讲故事等活动。轮到我介绍了,起先,我的心怦怦地跳个不停,但是看到大家赞许的目光,我的声音变得越来越响,说得也越来越流利。童彤姐姐还表扬我的勇敢呢!我得意地回到了座位上。
不知不觉,我们就到了目的地——山沟沟。我们来到的第一个景点是茅塘景区。这里的风景可美了,满山遍野的竹子把这里变成了绿色的海洋,一条蜿蜒崎岖的瀑布更增加了茅塘的灵气。导游小姐娓娓动听地介绍着茅塘的来历,让我听得入了迷……
来到新四军被服厂旧址,小朋友们抢着当“英雄”了。戴上军帽,穿上军服,系上皮带,甭提有多神气呢!我用手当枪,上了二楼,在拐角处,我喊了一声:“不许动!”只见这里空无一人,鸦雀无声。原来二楼陈列着当年新四军用过的七盏汽油灯、缝纫机等物品。
最有趣的就是抢锦囊活动了。童彤姐姐和小马哥哥事先把锦囊藏在沿途的山路上,小朋友们找到锦囊就能得到一份神秘的礼物。只听导游小姐一声令下:“寻宝活动开始!”大家就像离弦的箭一般冲上山去。凭借我的跑步速度,我抢到了一个正在石头上“睡觉”的锦囊,心里美滋滋的!
这次活动既有趣,又给我增添了不少课外知识。我的心就像这春天的美景,变得更加广阔!