我的作家梦作文500字
“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”这是一代枭雄曹操的梦;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这是有一颗赤子之心的文天祥的梦;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”这是革命先哲谭嗣同的梦;“为中华之崛起而读书。”这是一代伟人周总理的梦······虽没有先贤们的豪情壮志,但是,我也有梦——当一名作家。
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,没当我捧起书,就不禁涌起愉悦之情。《七色花》引我浮想联翩,《血泪仇》让我泪落如珠,《西游记》让我如坠玄天······读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。我想当作家的原因也是因为如此。让我的读者体会到另一个世界的精彩纷呈,用情感唤醒他们内心的渴望。我尽情地挥洒我的笔墨,写下我心中的那片天空,让一个个美丽的方块字,带着我的灵魂跃然纸上。年轻的我实现梦想的路一定很长,“任重道远”便道出了其中的艰辛。学校图书馆那丰富的图书像磁石一样吸引着我。那些书让我如痴如醉,我把所有课余时间都用在了看书上。在写作文时,我试着借鉴和模仿我记忆中的精彩片段,但是真正打动人心的还是自己呕心沥血的创作。
著名童话大师安徒生年少时,曾梦想成为剧作家,为了这个梦想,年轻的他离家只身去了哥本哈根。无依无靠的他,颠沛流离,但他并未因此而退缩放弃。1835年,他试写了几篇童话,很受儿童喜欢,此后他改变了自己最初的梦想,童话大师成了他的新梦想。后来,他写出了《海的女儿》《丑小鸭》等许多著名童话,成为人们公认的世界童话大师。
梦想,有时需要转弯。一直坚持,或许是死胡同;可转个弯坚持,说不定会峰回路转。