我的作家梦作文500字
结茧成蛹的春蚕,在软壳里期待化为彩蝶的时刻;含苞欲放的花蕾,在青叶中畅想如霞的未来。青春年少的我们在成长过程中定然重新装美好的明天,做着这样那样的梦,诸如团圆梦、大学梦、作家梦、航天梦、强国梦……
而我的梦想便是成为一名作家。或许有人会质疑我,有没有高的文采,当了作家会用自己的文章来养活自己,你的文章会有人来看吗?我会对那些质疑我的人说:“不是的!”我不知道我以后会怎么样,但是我会坚持我的梦想——当一名作家。
我要当一名作家,是有原因的。
在我马上要上三年级的时候,来到了县里,那时我不知道该怎么写作文,无从下笔,为此我气愤过,哭过,闹过,老师总是在耐心的教导我如何写好作文,我也知道自己要努力,不能辜负老师对我的帮助!功夫不负有心人,经过老师对我的帮助,和我自己的努力,我能写出一篇完整的文章了,但对比别的同学,我的文章简直微不足道。我去问老师该怎样提升文章的水平,老师告诉我要多读、多背、多写。我努力的按照老师说的去做,果不其然,我的文章有了很大的提升。
我从许多书上读到许多优美的文章,那些文章像一杯茶,需要我们用心去品,才能有所感悟。我觉得作家好伟大,会将词串成优美的文章。
作家就像老师一样,虽然他并不能登那三尺讲台,手把手的教学生,但是作家可以用优美的文章来教育人,让人们明白许多道理。
茫茫人生路,因为有个作家梦,我的心由孤独彷徨回到了温暖。我是何等的幸运,因为我在拥挤的世界里,找到了可以拯救自己的文字。