我的作家梦作文500字
每个人都会有属于自己的梦想,例如说我吧,我的梦想就是长大可以当一名作家。你也许会惊讶不已地问:当一名作家有什么好玩的,还不如当富翁呢!实际上你错了,富翁得到是数不清的金钱,而作家所拥有的却是数不尽的知识,金钱总有花完的一天,但知识却永存在你的脑海中,不会失去一分一毫。非但如此,随着岁月的沉淀,它如同陈年的老酒,愈久弥香。不过,我想当作家的原因,不仅仅这些,还要归功于那一次。
那一天,我与妈妈去图书馆看书,我挑了一本郑渊洁叔叔写的《机器猴力力士》就津津有味地看了起来,从上午一直到下午,都沉醉于其中无法自拨。这时我突然觉得郑渊洁叔叔很伟大,居然能写出这么让人陶醉的幻想文,顿时,我的脑子里油然而生了一个念头:长大以后我也要当作家。
回到家后,我迫不及待地翻出未曾看过的文学书,一边看一边记,把好词好句抄下来,再在脑子里过滤一遍。在寒假里,我写出了《我的自助餐体验》,这让对作文很挑剔的妈妈也忍不住拍手称赞,这让我想当作家的决心更加旺盛了,于是,我胜乘追击,写了一篇字数达一千二百字的《我爱我的祖国》读后感,也博得了妈妈的好评,使我更加坚定了我人生道路的目标。
每一次到图书馆时,我总要看很多文学类的作品,以增长知识,因为我深知只有知识丰富了作文才会有血有肉,这样离我的作家梦才会越来越近。
在小学阶段,我们主要是把精力放在学习上,这样才能得到丰富的知识,长大后才可以写出一篇篇美文,完成自己的梦想。我相信,肯定会有人跟我有同样的心愿,那就让我们从现在做起,做小处做起,好好学习,多看,多听,多想,将来一定能成为一名光荣的作家。