断桥作文500字
断桥,是一个令人向往的地方;断桥,是有着美好传说的地方。
小时候,只是偶尔听爸爸妈妈说过“断桥残雪”,却经常听到白素贞和许仙的故事,这让我在很小的时候就对西湖充满幻想。那个时候我想,长大也要去断桥玩,说不定还能碰到白娘子呢。现在,我明白了,原来那只是一个传说,不过却经常听到“断桥”这两个字。记得明朝诗人洪丞在游完西湖后写下的《断桥闲望》:“闲作步上断桥头,到眼无穷胜景收。细柳织烟丝易,青屏拂鸟影难留。斜拖一道裙腰绕,横着千寻境面浮。投者近来忘俗累,眷怀逋客旧风流。”还经常听到许嵩的那首《断桥残雪》,让人对断桥产生无限幻想。
春季,寂寞的断桥,雾上了苔藓,落英缤纷,仿佛眼前又浮现出那墨绿的断桥,耳畔又响起了断断续续的啜泣声,哭得梨花带雨。又有谁知道,千百年来,这里曾上演过怎样惊天动地的故事。那凄凉的断桥引出的是那悲欢离合的爱情,映出的是那世道的沧桑。
那所断桥依旧屹立在湖中,它拥有金刚石般的质地和最温暖的春天。我依旧坐在那断桥边,做那春暖花开的梦。在梦中,我看见白素贞和许仙又相逢在断桥上。