“认真点,不要贪玩,学习完了再玩!”临出门,妈妈对我千叮咛万嘱咐。“知道了,知道了!”我有点不耐烦。老妈终于走了,我自由了!门一关,我兴奋地来了个华丽的转身,迈着轻盈的舞步来到书房。我望着电脑,心里一阵窃喜,刚伸手要打开主机,“叮咚——”坏了,妈妈一定是杀了个“回马枪”。开开门,唉,原来是奶奶买菜回来了,我长舒了一口气。
心里好紧张、好矛盾,到底是玩还是学习?如果玩的话,就完不成学习任务了;可是不玩吧,computer却一直向我“招手”,不玩就对不住人家了嘛。但是经过激烈的思想斗争,我终于下定决心先完成学习任务,再与老朋友接头。
正当我酣战题海,“嗡——嗡——”蚊子老妹却来捣乱。天色渐暗,我也顾不上它的感受,一巴掌把它抡了个半死。接下来,没有任何人敢招惹我,可写着写着,我的魂儿就飞了,不由自主地来到computer跟前,摸摸鼠标与键盘,又悠悠地走开了。屋子里彻底静下来,只有我的笔在作业本上轻轻摩擦的“沙沙”声。可没过多久,“老顽童”爷爷便开始大喊大叫,我刚稳定下来的心又被搅得“鸡飞狗跳”。无奈的我走到爷爷面前,来了个少林“狮子吼”把他“镇”住了,便又回到题海中“扑腾”了。
终于,任务完成了,我心里一阵狂喜,撒腿奔向电脑。就在这时,该死的门铃又响了,老爸回来了。唉,我的computer梦终于灰飞烟灭了!