母爱是什么作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首熟悉的歌,我心里就涌起一股幸福、一股温暖。因为我知道我是妈妈手中的那块宝。
从小到大,我问过妈妈无数个问题。
“妈妈,雪花为什么会变成水?”
“妈妈,为什么彩虹有七种颜色?”
“妈妈,为什么?”
每当这个时候,妈妈总会认真回答,有时还查资料,上网或找人咨询,一定要给我一个最准确的答案。可是今天,我问妈妈什么是母爱?妈妈却一反常态,只是笑笑,淡淡地说:“母爱就是我爱你呀!”我对这个答案不满意,追问妈妈:“您好好讲讲嘛,我要写关于母爱的作文。”妈妈还是笑笑:“等你长大自然就明白了。”对这个问题,妈妈变得很沉默。
我突然明白了,妈妈的沉默就是母爱。她总是无微不至地关怀我、保护我、照顾我,却从不表达,因为母爱只有付出,不求回报。
妈妈的每一句鼓励也是母爱。我的每一点进步,在别人眼里平淡无奇,对于妈妈却是巨大的惊喜。
妈妈的每一次斥责更是母爱。我曾经厌烦妈妈的唠叨,抱怨过每次犯错后妈妈的“小题大做”。现在我明白了,只有在妈妈的鞭策下,我才能长出强壮的翅膀,飞向理想的彼岸!
妈妈,是您给了我生命,是您牵着我学会了走路,教会我说话、读书,用行动教导我怎样做人。妈妈,我已经长大了,明白您的用心良苦。我心疼您的含辛茹苦,我要用心底最深的爱、最浓的情,深情地对您说:“妈妈,我爱您!”