母爱是什么作文500字
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是温暖的;母爱更是伟大的!
——题记
有人说母爱是久经干旱后的雨露;有人说母爱是漆黑一团时的明灯;还有人说母爱是黯然神伤时的倚靠。而母爱究竟是什么?让我来告诉你答案吧!
母爱是什么?母爱是每天都有新样式的早餐。你有没有想过:当你还在温暖的被窝中睡着舒服的懒觉,你的妈妈已经站在油盐酱醋、锅碗瓢盆面前,正耐心思考着今天早上吃什么?做这些食物来不来得及?它们相不相克?······这就是母爱,人世间最温暖的爱!
母爱是什么?母爱是你忘记带作业本时,妈妈会很快给你送来。她也许有自己的安排:工作、娱乐、健身、约会、逛街······她可以等到午休时间再送给你,也可以让你明天再带到学校去。但是,她没有这么做,因为妈妈她知道:孩子现在一定很着急。这就是母爱,人世间最无私的爱!
母爱是什么?母爱是在你睡得正熟的三更半夜,妈妈为你掖被角。不要以为这是她该做的。为了你,她已经养成了10点才睡的习惯;为了你,她已经养成了睡觉不敢翻身的习惯;为了你,她已经养成了半夜定时起床叫你起夜的习惯······这就是母爱,人世间最伟大的爱!
但是,如果你还不明白母爱是什么,请去看看妈妈又黑变白的头发;请去看看妈妈越来越多的皱纹;请去看看妈妈那双逐渐粗糙的手。没错,为了我们,妈妈付出了太多太多。她像一缕阳光,让你的心温暖如春;她像一泓清泉,让你的感情清澈澄净;她像一棵大树,撑着一树浓荫默默付出;她像一根绣花针,连接着母子最温暖的纽带。对,没错。她的名字叫——母爱。