母爱是什么作文500字
我常常想,母爱是什么?是不是比棒棒糖还甜?比浓咖啡还香?比雪碧还清爽?一个个问题像冒泡似的窜出我的大脑。是啊,母爱到底是什么?我去问字典公公,字典公公说;“母爱是人间多种情绪的一种,是无形无味的,却又像空气一样,时时环绕在我们身边。”字典公公说的话总是那么深奥,令人琢磨不透。于是我又去问我的宠物狗小贝贝,可它只摇着尾巴,注视着我,笑而不答。
可是母爱到底是什么呢?我躺在床上,在我的记忆海洋中慢慢寻找。
记得有一次,晚上的家庭作业超级多,简直成了“题山题海”,我的心情因此而变得特别烦躁。妈妈端着一杯蜜水轻轻来到我的书桌旁,劝我喝下。而心情极度烦躁的我却一点也不领情:“哎,别来烦我。”妈妈不急于反驳,只是微微一笑看我喝完,端着杯子轻轻地走出了我的房间。后来我终于写完了所有作业,疲倦不堪地伸伸懒腰,走出了房间,却发现妈妈在忘我的加班工作,整个客厅呈现在我眼前的是:低头工作的妈妈,熟睡的小狗,半杯蜜水……我的疲惫,我的烦躁情绪瞬间跑得无影无踪。
还有一次,一场突如其来的大雪笼罩了平原。因为我值日,所以离校晚了些,同时我知道妈妈出差可能回不来,要自己走回家。可是当我刚走出校门,在人群中我一眼看见了冻得瑟瑟发抖的妈妈,只见她一只手抱着我的羽绒服,一只手不停地在搓着脸和耳朵,脚还不停地跺着。“妈——”我情不自禁的大声喊了一声,妈妈抖动的身子立刻停止,满脸笑容,伸开双臂,撑开羽绒服让我穿。我猛地跑到妈妈身边,一边撒娇地责怪妈妈出差好几天,一边心痛地数落妈妈这么冷的天在外边等了好长时间。后来,才知道妈妈出差办完了事立即往家赶,眼看到了我放学的时间,雪天路滑,担心我摔倒,跑到楼上给我拿了一件羽绒服,就心急如焚地到学校门口等我了。
啊,母爱就是这样一种神秘的东西,说甜却无味,说温暖却无形,只有互相心灵的体会,身心的感悟。