幸福只属于勤奋的人作文500字
李大钊曾经说过:“我觉得人生的求乐方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。”的确劳动是一切欢乐和美好事情的源泉,劳动是最可靠的财富。因为劳动,人类世界才会不断的发展、进步。
五一长假,我来到郊外,聆听大自然的心跳。蛙鸣虫叫、鱼跃雀散,一片初春的景象。扶摇而上的风筝犹如碧空的怀抱。地上的人们早已脱掉身上的棉袄,股足了劲,在田野里面奔跑。
五月是孩子们的天堂,孩子们快乐的玩耍、嬉戏;五月是小鸟的乐园,小鸟尽情歌唱;五月是老人的青春,看到这美丽的景象,他们又回想起那激情燃烧的岁月;五月更是全国人民的节日,就在这个五月一日,劳动节来了——
田地里,农民们举起了锄头,一步一下的工作起来。挖一个坑,放一颗种子。农民伯伯一次又一次的重复着这个动作。好像在跳着一支赞颂劳动者的舞,舞姿那么优美、那么迷人。只见他一颗颗豆大的汗粒从额头让滑下来。他们这样的努力,是为了让我们吃上香喷喷的米饭、美味的佳肴……
大街上,清洁工阿姨在清扫着垃圾,那“哗哗”的声音,让人听起来像一首曲子,歌颂着劳动者的伟大和无私。转眼间,一条布满垃圾的街道,已经变得干干净净。清洁工阿姨这样努力,是为了让我们有一个卫生的生活环境……
马路上,交警叔叔耐心的指挥交通,他不慌不忙。打手势时,好像跳着优美的舞蹈,好像赞美着工作在一线的劳动者们。因为有了交警叔叔一辆辆车井然有序。交警叔叔这样努力,是为了让我们过上幸福、安全的日子……
劳动者最光荣,只有你劳动了,你付出了,才会幸福。而且你收获的是双重幸福,你为别人付出你高兴;别人因为为你的付出而感激你,人人为我,我为人人, 这又何乐而不为呢?让我们一起投身于劳动之中吧!即使是从小事做起,从一点一滴做起,也让我们去感受劳动了乐趣吧!
幸福只属于勤奋的人!