书是我的好朋友作文500字
书,是我的好朋友,陪着我一起哭,一起笑,一起玩耍,一起成长!
在我刚刚发芽的时候就受到了书的感染与熏陶。然而,懂得并没有很透彻,只是爱上了那一幅幅精美的图画,爱上了那一个个在书本上跳跃的字!我开心极了,想与妈妈诉说心中的那份喜悦,只可惜的是那时的我只会“咿咿呀呀”的诉说,使妈妈费解!于是,我只好向我的书朋友讲述那份喜悦,而书朋友似乎也听懂了我的话语,它翻动页面的声响仿佛是在陪我一起笑呢!而在我伤心的时候,书中的主人会用自己的亲身经历来为我打气!
在我长成一棵小树的时候,妈妈送了我一本著名的《格林童话》。从那以后,我便茶不思饭不想整天就只想捧着那一本书仔细地看下去。可就是这样,我惹上了大祸!记得那一次,我在书中读到了大灰狼居然会说人语言的时候。于是我想入非非,叫爸爸也给我去找一只会说话的小白兔!那时,爸爸以为我只是与他在玩过家家,所以满口答应。一星期过去了,一个月过去了,我还是没有见到我心爱的小白兔,我等得不耐烦了,于是对爸爸直呼其名!妈妈见我无理取闹,过来就嚷嚷:“怎么!你无理取闹罢了,怎么对爸爸这么不尊重!如果,看书只让你学会了这些,我宁愿你不看!”可我始终没有舍弃我这个书朋友!
终于,我这一棵小树马上要长大了,但我还是那样热爱读书,热爱书中的每一个生动的人物!我还从书中学到了许多深刻的道理,如:《钢铁是怎样练成的》那一个个扣人心弦的故事无时无刻都在提醒着我:要坚强,不能软弱,软弱等于失败!《妈妈请你原谅我》那一个个叛逆的行动,一句句让人受伤的话语,那一次次的原谅,都在告诉我:妈妈,永远是最爱我们的人。她们,永远都是无私的!《名叫牛皮的插班生》在雪山崩塌的时候,他们处处为对方着想,不顾忌自己危险与否。这就是真正的患难与共,见真情。
书永远是我的好朋友!