书是我的好朋友作文500字
书,是人类智慧的结晶,阅读一本好书,就像是跟一个知识渊博、才华出众的人进行对话,这是多么有趣呀!书,是人们精神的食粮,细细品尝,别有一番风味。书,是另一个美好的世界,在那里,你会收获更多你想要的东西……
我是一个实实在在的小书迷,我喜欢看书,喜欢学到更多更新更深奥的知识,喜欢跟书中人物一起哭,一起笑,一起冒险,一起游戏……每次看书时,我都十分开心,十分快乐。
一次,我趁妈妈不在家的大好时机,翻箱倒柜地找书。一排排花花绿绿的书中,我的眼睛急切地寻找着,却找不到那本书。从头来,再找一遍。啊!原来它在这里,一个不起眼的角落里。我立即踮起脚尖,把书取下,迫不及待地看了起来,一页、两页……我像一个饥饿的大胃王,贪婪地大吃特吃,狼吞虎咽。不一会儿,便如醉如痴,沉浸在了书的海洋里。我仿佛穿越时空,来到了另一个世界,跟主人公一起去旅行,一起听老人说故事,一起思考难题……有时,我为主人公的错误选择而惋惜;有时,我为主人公的悲惨身世而黯然神伤;有时,我为主人公的遭遇泪落如珠;有时,我为主人公遇到的开心事开怀大笑;有时……看完这些妙笔生花的文章我不由自主地浮想联翩。
“嘀,嘀”伴随着刺耳的车鸣声,我如梦初醒,依依不舍地把书放回书架。随后我又一边嘀咕着,一边很不情愿地拿出铅笔,摊开作业本,认认真真地写起来。哎呦,不好啦!出大事了!要是妈妈看到我的作业本,一定会怒气冲天的。果然不出我所料,妈妈一看到我的作业本,原本笑开花的脸,瞬间变得阴云密布,她二话不说,把我教训了一顿。哎,都是书惹的祸呀!
书,我的好朋友,谢谢你给我带来了知识,谢谢你让我度过愉快的童年,你真是我的好伙伴呀!