阳光的气息作文500字
这两天出奇得冷,冷风像刀子一样,吹得人的皮肤生疼生疼的。空气里满是干冷的气息,使人不觉地打个寒战。
走在街上,我有着这样的感受,这么冷的天什么时候才能过完呢?这么冷,还无生气,实在不讨人喜欢。就这样抱怨的时候,我一抬头,看见一轮暖暖的太阳正散发着暖人的光芒,照亮了我的眼睛,也照亮了我的心。
没想到,在这样的天气里还有一轮太阳在给予我们光亮与温暖。太阳的轮廓很分明,一个金黄色的,被淡淡的雾气般的阳光环绕着的小小的圆。我刚才 还 烦闷的心,被这和煦的阳光一晒,心底的不悦跑得一干二净,留下的只有阳光。
我放眼望去,阳光温和极了,淡淡的金色像是一层薄纱似的笼罩着,又像是金色的花粉撒在空气中,总之,使我感到安详、温暖与惬意。阳光通过树荫一小片一小片地洒在地上,那一块块的阳光那么不起眼,却使人温暖。
啊,这不就是寒冷天里的阳光独有的气息吗?
也许在人生的四季中,我也会遇到这样一个萧飒的季节,会感到孤独、无助、寒冷。但是在这一片寒冷中,总会有一束温暖的、淡淡的阳光给我温暖与力量,为我照亮前方的路,我坚信着!也许,这阳光是母亲带给我的,用至真的母爱给我寒日里的阳光;也许,这阳光是朋友带给我的,用友谊的光芒照亮前方的路;也许,这阳光是书带给我的,用真谛的力量给我前进的方向……也许,这阳光微不足道。但是,在自己的“寒日”里,这一片温和就是一片广阔的蓝天!我相信,我的前方是光明与憧憬,终会走出黑夜的彷徨。